blindage

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la radiodiffusion à transistors

Modérateur: Klara

Re: blindage

Messagepar Janpolanton » Mer 8 Fév 2017 13h12

Je suis certain qu'il n'y a que 2 diodes si c'est un transfo 2 x 6V.
Apparemment, sur votre photo, le transfo est estampillé 6V /5VA et non pas 2 x 6V :oops:
Faites une photo où on voit les diodes et les caractéristiques complètes du transfo ainsi qu'une vue côté cuivre pour les sorties transfo.
C'est de plus en plus bizarre votre truc :mrgreen:
“Qui fait l’âne ne doit pas s’étonner si les autres lui montent dessus.”
Proverbe chinois
Janpolanton
 
Messages: 1434
Inscription: Ven 13 Mar 2015 11h05
Localisation: Meaux 77

Re: blindage

Messagepar jak » Mer 8 Fév 2017 13h22

En conclusion ,je suis allé dans mes archives pour retrouver une alimentation de 6 volts que j'avais réalisé pour un interphone,c'est bien du STAR KIT ,acheté a l'époque chez SElECTRONIC a la Nation ,le transfo est bien en 230V ,il sort 6V le régulateur et bien un 7806 ,et il me donne 6V régulé, alors certain sur le forum devraient retourner en cour du soir pour rattrapage de niveau?

Salutations

JAK
Fichiers joints
P1040109.JPG
P1040105.JPG
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar Janpolanton » Mer 8 Fév 2017 13h31

Et jak, vous vous foutez du monde :mrgreen:
Ou est passé le message auquel je répond

Je suis certain qu'il n'y a que 2 diodes si c'est un transfo 2 x 6V.
Apparemment, sur votre photo, le transfo est estampillé 6V /5VA et non pas 2 x 6V :oops:
Faites une photo où on voit les diodes et les caractéristiques complètes du transfo ainsi qu'une vue côté cuivre pour les sorties transfo.
C'est de plus en plus bizarre votre truc :mrgreen:


Vous l'avez édité et modifié en en changeant le texte car vous parliez bien d'un transfo 2 x 6V

alors certain sur le forum devraient retourner en cour du soir pour rattrapage de niveau?


Vous nous prenez pour des cons ou quoi :twisted:
“Qui fait l’âne ne doit pas s’étonner si les autres lui montent dessus.”
Proverbe chinois
Janpolanton
 
Messages: 1434
Inscription: Ven 13 Mar 2015 11h05
Localisation: Meaux 77

Re: blindage

Messagepar jak » Mer 8 Fév 2017 13h36

mea culpa de ma par ,j'avais cru lire 2 fois 6v ,ce n'est que 6v ,le reste je ne retire rien
jak
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Mer 8 Fév 2017 19h14

j'ai l'impression que je ne suis pas prêt de voir le transformateur commandé chez selectronic ,le magasin de Paris étant définitivement fermé depuis 15 jours,ma commande date du 3 février,je les ai appelé a Lille,j'ai eu une mauvaise impression ,donc faites attentions a vos commandes.

JAK :(
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Alim 12 volts en KIT ?

Messagepar Schoser » Mer 8 Fév 2017 19h54

Bonsoir,

Pour Info :
Alim complète Kit SK13 (12 Volts cc - 400 mA)
Voir :
Gotronic.jpg

Amicalement,
Schoser
 
Messages: 1105
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: blindage

Messagepar jak » Mer 8 Fév 2017 21h22

Merci Schoser,mais le problème avec ces sociétés,il faut payer des frais de livraison exorbitant vu le prix du module ,mais que faire puisque tous les magasin, les un après les autres mettent tous la clé sous le paillasson !

ex. http://www.procedurecollective.fr/fr/re ... ronic.aspx

cordialement

jak
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar FBG » Jeu 9 Fév 2017 11h13

bonjour

SELECTRONIC Paris ne ferme pas, c'est la franchise de Lille SELURL DEPREUX SEBASTIEN ( Société d’Exercice Libéral Unipersonnelle à Responsabilité Limitée) qui est en redressement.

http://www.selectronic.fr/

Les frais de port ne sont pas exorbitants, ils sont normaux et fixés par les organismes qui assurent
l'acheminement du colis.
EX: en Mondial Relais 5€90, Mise à disposition sous 24H pour toute commande effectuée avant 12H00, ce tarif inclue les frais d'emballage, c'est à dire le carton, les petites chips, le scotch, ( à la votre :) ), l'étiquette avec votre adresse.
Enfin bon..... Si vous voulez du gratuit, commandez en chine sur banggood, les frais de ports
sont gratuits...............
http://www.banggood.com/fr/220V-50Hz-In ... mds=search

Clt
Dernière édition par FBG le Jeu 9 Fév 2017 11h36, édité 1 fois.
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 610
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF

Re: blindage

Messagepar jak » Jeu 9 Fév 2017 11h33

je pense que vous rêvez
Fichiers joints
262318ecr_0011.jpg
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Jeu 9 Fév 2017 11h42

je pense faire un essais chez LEXTRONIC a la queue en brie

jak
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar FBG » Jeu 9 Fév 2017 11h43

???? restera le site de RONCHIN ???

SELECTRONIC
ZAC DE L' OREE DU GOLF
16 RUE JULES VERNE
59790 RONCHIN

l'essentiel c'est que l'on puisse toujours commander chez eux ! ! !
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 610
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF

Re: blindage

Messagepar jak » Jeu 9 Fév 2017 11h54

pour moi c'est Paris IDF, et je ferais un essais chez LEXTRONIC qui existe depuis 1970 http://www.lextronic.fr/

jak
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Jeu 9 Fév 2017 17h14

Je viens de recevoir un mail, le matériel commandé le 3 février est expédié ,nous sommes le 9 !

jak
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 20h14

Bonsoir a tous ,j'ai enfin reçu mon transformateur de chez selectronic ,bon ce n'était pas tout a fait celui que j'avais commandé mais !!!,le problème j'avais choisis un transfo classique avec 2 sortie 6v avec étrier métallique de fixation ,et j'ai reçu un transformateur R-CORE a circuit imprimé avec 2 sorties 6v ,la ou l'affaire se corse ,pour faire mes 12v je doit donc faire une série des 2 sorties ,et bien rien ne se passe c'est la première fois que j'ai affaire a ce type de transfo ,y aurait il une spécification pour que cela ne fonctionne pas en série ,si une personne pouvait éclairer ma lanterne dont la flamme commence a vaciller .

jak :idea:
jak
 
Messages: 1197
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar Bricolou85 » Sam 11 Fév 2017 21h20

Bonsoir à tous,

Jak, je pense que les gens commencent à se lasser de ce genre de question, mais comme je suis dans de bonnes dispositions ce soir je vais essayer d'y répondre...
1 - l'emballage du transfo, on s'en fout, un transfo c'est un transfo !
2 - si six plus six font douze, six moins six font zéro, c'est comme quand on se trompe de sens sur une pile quand on en met plusieurs en série, celle a l'envers annule la tension de celle qui est "à l'endroit".
3 - il faut simplement inverser le sens d'un des enroulements 6 volts et ça va marcher, ils sont probablement repérés par un point ou autre chose qui permet de connaitre le début et la fin de l'enroulement, c'est comme le plus et le moins d'une pile, sauf que c'est de l'alternatif...
4 - c'est important de faire un peu de lecture pour acquérir quelques connaissances de base, et aussi de lire tous les messages, pas que le dernier :mrgreen:

Patrick
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4633
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique radio à transistors

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité