blindage

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la radiodiffusion à transistors

Modérateur: Klara

Re: blindage

Messagepar Bricolou85 » Sam 11 Fév 2017 22h19

Encore un message qui s'est envolé, comme le dit Jean-Paul, on a vraiment l'impressions d'être pris pour des cons :mrgreen:
Cependant, con comme je suis pour la dernière fois, j'ai eu le temps de copier la photo du transfo, et indiquer les bornes, maintenant, peut-être qu'un autre con donnera plus d'explications, mais il faut une certaine dose de courage :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P1040112m.jpg
Dernière édition par Bricolou85 le Sam 11 Fév 2017 22h24, édité 1 fois.
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4542
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 22h21

j'ai tout essayé rien a faire ,impossible avec ce type de transfo , il est spécial ou quoi ,ce n'est pas ce que j'avais commandé ,mais bon j'en achèterais un autre mais au comptoir
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 22h22

j'ai du mal a envoyer les bonnes photos je recommance
jak
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 22h23

voila le dessus
Fichiers joints
P1040111.JPG
(45.01 Kio) Pas encore téléchargé
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 22h31

bon en théorie c'est pas sorcier un coté le secteur avec au milieu je pense un écran de blindage ,de lautre coté 2sorties 6v,et la il y a problème en reliant 9et 10 je devrais avoir 12v ,et bien nada rien que dal,j'ai inversé dans tous les sens rien de rien c'est une diablerie qu'il m'on envoyer ? selectronic ou quoi :twisted:
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar Bricolou85 » Sam 11 Fév 2017 22h40

Tant pis, je me force :mrgreen:
en regardant le dessus du transfo, on voit que 9 et 10 c'est un enroulement, donc en les reliant on fait un court-jus et en insistant on dit que Selectronic est de la merde qui livre des transfos pourris :lol: :lol:
Donc on lit ce qui est écrit, et on relie le début d'un enroulement à la fin de l'autre :wink:
Le début est d'une couleur, la fin est d'une autre couleur, je ne donnerai pas la solution...

Patrick
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4542
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 22h54

il est daltonien ou quoi voila qu'il voit des couleurs ,j'ai un bon opticien ici a nogent ,j'ai bien mis mes bésicles je ne vois pas de couleurs ,bon trêve de plaisanterie c'est histoires de transfo commence a me faire mal a la tête surtout que je sort d'une grippe de 3 jours ,et que je ne suis pas a prendre avec des pincettes ha ha ,oui aussi petite remarque les 2 sorties ne donnent pas la même tension a 1 ou 2volts d'écarts
jak :?:
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar Bricolou85 » Sam 11 Fév 2017 23h00

T'as lu le message en début de page :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4542
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: blindage

Messagepar Bricolou85 » Sam 11 Fév 2017 23h03

jak a écrit:il est daltonien ou quoi voila qu'il voit des couleurs ,j'ai un bon opticien ici a nogent ,j'ai bien mis mes bésicles je ne vois pas de couleurs ,bon trêve de plaisanterie c'est histoires de transfo commence a me faire mal a la tête surtout que je sort d'une grippe de 3 jours ,et que je ne suis pas a prendre avec des pincettes ha ha ,oui aussi petite remarque les 2 sorties ne donnent pas la même tension a 1 ou 2volts d'écarts
jak :?:

ça c'est juste pour la postérité :D
RFL 6522 jusqu'au 31/12/17, EPR pas usé à donner à Noël.
Horreur des faux-culs, des lèche-culs et fervent adepte de St Thomas.
Bricolou85
 
Messages: 4542
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 02h06
Localisation: St Magrelon des Endoufles

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 23h11

je donne ma langue au chat je n'y comprend plus rien je vais allé prendre mon doliprane 1000 ,j'ai bien compris qu'il y a un court circuit entre le 9 et 10 ,mais pas logique tout ce la j'ai essayé toutes les combines rien
a plus, je verrais demain matin si ma tête va mieux

jak
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Sam 11 Fév 2017 23h27

Bricolous ,serais tu un génie ,peut être un djinn sortie de la lampe d"aladin je commence a comprendre ,mais pas logique ce transfo, en règle générale les sorties sont cote a cote ,de toute façon la bestiole étant trop grosse pour mon montage j'en trouverais un autre classique plus petit .

jak :mrgreen:
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar Janpolanton » Sam 11 Fév 2017 23h53

Je vais me recycler marchand de transfos, avec jak, c'est la fortune assurée :lol: :lol:
Allo patron ? on est mal patron… on est très mal ! :mrgreen:
Janpolanton
 
Messages: 1266
Inscription: Ven 13 Mar 2015 11h05
Localisation: Meaux 77

Re: blindage

Messagepar jak » Dim 12 Fév 2017 00h13

Bonsoir a tous ,après avoir pris mon doliprane 1000,et expédier rapidement une inhalation de balsoléne ,grippe oblige ,je me suis mis au fer a souder ,et la j'avoue que je me suis bien fait posséder,ce la m’apprendra a bien lire ce qu'il y a d’écrit sur les articles et de ne pas se précipiter ,je n'aurais pas pensé que les enroulements n'étaient pas cote a cote ,et la j'avoue que sans le gourou bricolus ,j'en serais encore a maudire se transfo,bon j'ai bien doublé la tension mais un peu trop ,je frise les 17 volts c'est un peu beaucoup pour du 12 v ,alors se soir j'ai remarqué que la tension secteur nous étions a 143v ,on est loin des 130 ou 135 v monsieur EDF ,je ferais un teste d'alim demain ,mais je pense en acheter un autre ce lui ci est trop gros pour mon montage et lourd ,celui que j'avais mesuré était un transfo classique a étrier

Merci a tous et au gourou qui m'a ouvert les yeux,si vous passez dimanche prochain a Clamart appelez moi au micro on ira boire un verre
JAK :D
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar jak » Dim 12 Fév 2017 12h02

Salutations au gourou Bricolou ,j'ais un ami de longue date qui me nomme bricolus ,c'est pourquoi de temps en temps je me mêle les crayons,revenons au transfo ,il fonctionne au poil ,j'ai 9v 2 en sortie régulé ,rayonnement pratiquement nul,le problème il est un peu plus important que prévu ,et du coup ne rentre pas dans le boitier prévu pour l'autre a étrier, je vais donc trouver une boite plus grande ,mais alors a coté d'une alim a découpage mon boitier va devenir éléphantesque .

JAK dit bricolus en souvenir du fameux curiosus de la radio mais c'est très simple

pour ceux qui passeront a Clamart le pot tien toujours avec une annonce au micro ,jak transfo ,je comprendrais si je suis pas au casse croûte avec les copains de l’œil Magique. :D
jak
 
Messages: 1136
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: blindage

Messagepar ROGER33 » Jeu 16 Fév 2017 18h52

J'adooore ce forum :lol:
ROGER33
 
Messages: 1109
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique radio à transistors

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité