telecommande freebox revolution

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

telecommande freebox revolution

Messagepar Radioman33 » Dim 16 Déc 2018 18h36

bjr,
Depuis quelques temps certaines touches de ma télécommande (volume+ et volume-) ne fonctionnent plus!
Est ce que quelqu'un a tenté un démontage, une réparation de ce genre de bidule ???
Merci par avance de vos retours d'expériences...
cdlt
domi
Fichiers joints
téléchargé.jpg
téléchargé.jpg (4.61 Kio) Vu 2078 fois
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 507
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Mannix54 » Dim 16 Déc 2018 18h57

il me semble que la freebox revolution n'appartient pas à l'abonné, elle est mise en location (gratuite ?) par free, l'abonné n'est pas censé ouvrir le matériel,

donc en cas de panne il vaut mieux contacter free pour qu'ils t'échangent gratuitement la télécommande
Mannix54
 
Messages: 672
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar jmespe » Dim 16 Déc 2018 20h22

c'est effectivement la théorie
sauf qu'il faut la renvoyer et attendre xx jours de recevoir la nouvelle ...

j'avais l'ancien modèle et j'en avais acheté une autre chez free (sur on espace client )
pour 10 euros je crois ...

la mienne s'ouvrait avec des vis sans clips !!
jmespe
 
Messages: 1770
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Mannix54 » Dim 16 Déc 2018 20h58

il y a la piste de la télécommande universelle (par exemple un modèle méliconi), qui pourrait émuler les touches de la télécommande d'origine, en attendant de recevoir la nouvelle de la part de free

http://carnetress.free.fr/documentation ... selle.html
Mannix54
 
Messages: 672
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar natacha3000 » Dim 16 Déc 2018 22h10

attention cette telecomande n utilise pas les infrarouge elle fonctionne sur un mode bluetoth
natacha3000
 
Messages: 202
Inscription: Mer 16 Sep 2015 11h02

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Sorcerer » Dim 16 Déc 2018 22h24

Bonsoir ...
jmespe a écrit:c'est effectivement la théorie
sauf qu'il faut la renvoyer et attendre xx jours de recevoir la nouvelle ...
j'avais l'ancien modèle et j'en avais acheté une autre chez free (sur on espace client )
pour 10 euros je crois ...
la mienne s'ouvrait avec des vis sans clips !!


Non, non , ce n'est pas de la théorie et non il ne faut pas la renvoyer et les xx jours sont
en fait 3 jours ouvrés !!!! Insupportable !!! :D :D :D .
Ne portez pas de jugements de valeur sans savoir .
J'en ai fait l'expérience il y a quelques mois.
Mêmes symptômes que celle de Domi, coup de fil au service client, télécommande neuve
livrée dans un point de retrait (contre l'ancienne) en, si je me souviens bien, 3 jours
ouvrés. Commandée un vendredi, réceptionnée un mercredi il me semble.
En plus ce n'est pas un pacemaker, c'est une télécommande de box, on peut attendre 2-3 jours
sans faire de syncope. En plus si les symptômes de celle de Domi sont les mêmes que ceux
de la mienne, elle restait utilisable, mais comme certaines touches ne fonctionnaient pas,
ce n'était pas pratique.

Amitiés et keep cool ...
Serge
Sorcerer
 
Messages: 688
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar pointcom » Lun 17 Déc 2018 09h24

Il existe des applications sur smartphone qui fonctionnent très bien.

A ma connaissance celles qui fonctionnent en bluetooth sont celles de la mini 4K.

Amicalement
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 987
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Radioman33 » Lun 17 Déc 2018 11h10

bjr,
oui, d'apres free la telecommande est garantie 6 mois apres il faut payer 30€..!
En effet elle fonctionne en bluetooth et il n'est pas nécessaire de la pointer vers la box.
j'ai deux applications sur mon smartphone qui la pilotent mais c'est pas tres pratique (ecrans de pub à passer).
je me suis un peu documenté car la difficulté est de faire glisser cette "gaine" en caoutchouc gris qui englobe toute la télécommande...
j'ai finalement trouvé une video youtube qui explique la manip et les points d'attache à faire sauter...je vais tester cet apres midi et vous tient au courant.
cdlt
domi
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 507
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Radioman33 » Lun 17 Déc 2018 17h09

Bjr,
Voici le "TUTO" de la réparation de ma télécommande:
http://bricolages-electroniques.e-monsi ... eebox.html
cdlt
domi
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 507
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Mannix54 » Lun 17 Déc 2018 22h33

une vidéo ici :
https://www.youtube.com/watch?v=N9bYBnGFwsA

Radioman33 a écrit:oui, d'apres free la telecommande est garantie 6 mois apres il faut payer 30€..!


c'est pas normal que free refuse l'entretien des équipements qu'il loue aux abonnés ou qu'il facture la réparation, tu confonds peut-être avec les accessoires achetés dans la boutique free ? (du coup on ne parle plus de location ici)

normalement quand un équipement loué tombe en panne (freebox, télécommande) alors free est obligé de réparer ou d'échanger l’élément défectueux gratuitement, tu paies un forfait mensuel et derrière free doit en échange te fournir un matos en état de marche et une connexion internet fonctionnelle pendant toute la durée de ton contrat,

ça sent la clause abusive concernant cette garantie limitée à 6 mois,

mais sur le site il n'y a pas de mention de garantie payante en cas de panne :
https://www.free.fr/assistance/2284.html

7 - Vous échangez une télécommande (Révolution)

Nos services ont validé le remplacement de votre télécommande Freebox Révolution après l'avoir jugée défaillante ou défectueuse.
Une nouvelle télécommande vous sera renvoyée au choix à votre domicile ou en point relais.
Une fois réceptionnée et pour la rendre fonctionnelle, vous devrez l'associer à votre Freebox Player.


sache que tu peux leur forcer la main en menaçant de résilier s'ils ne prennent pas en charge le remplacement de la télécommande, ce bluff doit marcher car entre perdre un juteux client et fournir une télécommande (qui ne doit pas leur coûter grand chose) free n'hésitera pas et tranchera en ta faveur
Mannix54
 
Messages: 672
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar marceljack » Mar 18 Déc 2018 10h31

Mannix54 a écrit:normalement quand un équipement loué tombe en panne (freebox, télécommande) alors free est obligé de réparer ou d'échanger l’élément défectueux gratuitement, tu paies un forfait mensuel et derrière free doit en échange te fournir un matos en état de marche et une connexion internet fonctionnelle pendant toute la durée de ton contrat,
Il faut voir aussi ce que certains font subir à leur télécommande, j'en ai vu pas mal bouffée par un chien ou tombée dans l'eau, dans ces cas là on peut difficilement invoquer la garantie.

Si la télécommande n'a pas subi de mauvais traitement, la garantie doit jouer car elle reste propriété de Free (la preuve en est qu'elle est facturée en cas de non restitution en fin d'abonnement).
marceljack
 
Messages: 2261
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Radioman33 » Mar 18 Déc 2018 11h21

bjr,

la telecommande a plus de 2 ans c'est considéré comme de l'usure , finalement on m'en propose une neuve a 19,95€...au lieu de 30€
j'ai bien sur refusé...la mienne étant réparée!
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 507
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar Sorcerer » Mar 18 Déc 2018 12h57

Bonjour tout le monde ...

Il y a un détail que, effectivement, Domi ne nous a pas précisé: est-ce qu'il s'agit
de la télécommande fournie d'origine avec la box ou bien d'une télécommande achetée à part ?
Le traitement sera effectivement sans aucun doute différent.

Amitiés
Serge
Sorcerer
 
Messages: 688
Inscription: Sam 23 Juin 2012 22h07
Localisation: 34710 LESPIGNAN

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar BAISIN » Mer 2 Jan 2019 17h24

Même si la zapette peut piloter certains TV et certains magnétoscopes( numériques, ou analogiques ), il n' y a que les fonctions de BASE( luminosité, contraste, couleur, son, et zapping du TV), mais pas les fonctions avancées, comme la recherche des canaux sur le TV
BAISIN
 
Messages: 1393
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: telecommande freebox revolution

Messagepar marceljack » Jeu 3 Jan 2019 15h01

BAISIN a écrit:Même si la zapette peut piloter certains TV et certains magnétoscopes( numériques, ou analogiques ), il n' y a que les fonctions de BASE( luminosité, contraste, couleur, son, et zapping du TV), mais pas les fonctions avancées, comme la recherche des canaux sur le TV
De toute façon les télécommandes des Freebox actuelles (Revolution, Mini ...) ne sont pas supportées par les télécommandes "universelles" car ce sont des télécommandes radio qui de plus communiquent dans les deux sens avec la box.
Donc c'est télécommande d'origine ou rien.
marceljack
 
Messages: 2261
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ph Sourdon et 1 invité