TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar F6FLC » Sam 18 Aoû 2018 15h04

Bonjour,

fabuleux ce téléviseur, sur la dernière photo, même éteint, je vois un arbre vert !

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3378
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar kiki37 » Sam 18 Aoû 2018 15h10

Pearst21 a écrit:Image

ça y est, tu as fait l'étiquette du tiroir ? Je suis content :D :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg,
kiki37
 
Messages: 128
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 14h44

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Pearst21 » Sam 18 Aoû 2018 16h45

marceljack a écrit:
Pearst21 a écrit:
marceljack a écrit:Sans cela la solution est un encodeur SECAM avec "bouteilles".
C'est une solution pour avoir une image en N&B ou en couleur ?...
En couleurs bien sûr avec ton Mistral ("bouteilles"= identification trame). Visiblement c'est le cas de ton transcodeur. :wink:

Excellent ! Il ne me reste plus qu'à trouver un TDA8505. Je vais chercher.
Pearst21
 
Messages: 44
Inscription: Dim 5 Aoû 2018 13h41

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar marceljack » Sam 18 Aoû 2018 18h37

Pearst21 a écrit:Excellent ! Il ne me reste plus qu'à trouver un TDA8505. Je vais chercher.
Heu ... tu as l'intention de monter un codeur SECAM toi-même à partir d'un circuit intégré alors que tu n'a jamais fait d'électronique :?:
Quel est le modèle de ton transcodeur ? Si c'est un CGV, il est probable qu'il contienne un TDA8505 et dans ce cas on peut sans doute y "greffer" une entrée RGB.
marceljack
 
Messages: 2118
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Pearst21 » Sam 18 Aoû 2018 19h09

marceljack a écrit:
Pearst21 a écrit:Excellent ! Il ne me reste plus qu'à trouver un TDA8505. Je vais chercher.
Heu ... tu as l'intention de monter un codeur SECAM toi-même à partir d'un circuit intégré alors que tu n'a jamais fait d'électronique :?:
Quel est le modèle de ton transcodeur ? Si c'est un CGV, il est probable qu'il contienne un TDA8505 et dans ce cas on peut sans doute y "greffer" une entrée RGB.
Ouch ! Une fois encore je me suis mal exprimé. Je dois chercher un transcodeur CGV PS15...D'ailleurs ca ne court pas les rues apparemment ! Et non le mien n'est pas un CGV mais un RS80 modèle VT40.

kiki37 a écrit:ça y est, tu as fait l'étiquette du tiroir ? Je suis content :D :wink:
En fait je n'ai fait que coller l'étiquette imprimée. J'ai l'intention de faire quelque chose de plus propre dans les prochains jours. :wink:
Pearst21
 
Messages: 44
Inscription: Dim 5 Aoû 2018 13h41

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Domi-Niaque » Sam 18 Aoû 2018 19h15

Le TDA8505 est-il présent dans ton VT40 ?
Si oui, tu peux facilement tenter la modif, mais au regard de ton niveau en électronique, il vaudrait mieux que tu te fasses aider.
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1512
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Pearst21 » Sam 18 Aoû 2018 19h27

Domi-Niaque a écrit:Le TDA8505 est-il présent dans ton VT40 ?
Si oui, tu peux facilement tenter la modif, mais au regard de ton niveau en électronique, il vaudrait mieux que tu te fasses aider.

Je ne doute pas avoir besoin d'aide. C'est pour cela que je suis sur ce forum. :wink:
Je vais ouvrir mon transcodeur pour savoir quel encodeur l'équipe. J'imagine que si c'est un TDA8505 c'est écrit dessus, vrai ?
Dernière édition par Pearst21 le Sam 18 Aoû 2018 20h11, édité 1 fois.
Pearst21
 
Messages: 44
Inscription: Dim 5 Aoû 2018 13h41

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Domi-Niaque » Sam 18 Aoû 2018 19h38

Sauf exceptions, tous les circuits intégrés portent obligatoirement une référence.
La doc du composant: http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/D/A/8/TDA8505.shtml
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1512
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Pearst21 » Sam 18 Aoû 2018 20h10

C'est déjà mal barré. Impossible d'ouvrir le boitier ! Il doit être sérieusement clipsé...Pff Pas trop envie de le pêter. :(
Pearst21
 
Messages: 44
Inscription: Dim 5 Aoû 2018 13h41

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Domi-Niaque » Sam 18 Aoû 2018 20h59

Y'a-t-il des vis accessibles ?
J'avais eu à ouvrir un modèle similaire en dévissant en dessous.
Sur certains appareils, les vis sont cachées.
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1512
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar jmespe » Sam 18 Aoû 2018 21h54

les vis sont cachées sous les étiquettes ou sous les tampons en caoutchouc

une photo de ce convertisseur , SVP , je crois avoir son proche coussin ....
jmespe
 
Messages: 1676
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Jérôme Halphen » Dim 19 Aoû 2018 10h09

Bonjour à tous,

@ Pearst21 : si cela peut vous aider, j'ai Scanné pas mal de docs CGV anciennes sur un dossier PhotoBucket :

http://s281.photobucket.com/user/jhalph ... t=9&page=1

J'espère que cela vous sera utile,

Cordialement
Jhalphen
Jérôme Halphen
 
Messages: 1253
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: 75 Paris

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Pearst21 » Dim 19 Aoû 2018 10h34

Bon j'ai fini par réussir à l'ouvrir. Les têtes de vis étaient effectivement bien cachées sous des pastilles caoutchouc.
Voici les photos :
Image

Image

Image

Et voici la liste des composants type TDA :
- Sur la grande carte : TDA2506, TDA2507, TDA4510, TDA2595, HEF40408P
- Sur la petite carte : TDA3592, TDA2595, HEF40408P

Je ne vois pas de TDA8505 dans ce boitier :?
Pearst21
 
Messages: 44
Inscription: Dim 5 Aoû 2018 13h41

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar Domi-Niaque » Dim 19 Aoû 2018 10h48

RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1512
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: TV Schneider Mistral 1977 - pas de péritel

Messagepar marceljack » Dim 19 Aoû 2018 10h56

Pearst21 a écrit:Ouch ! Une fois encore je me suis mal exprimé. Je dois chercher un transcodeur CGV PS15...D'ailleurs ca ne court pas les rues apparemment !
J'en ai un dont je ne me sers pas mais il est à Paris où je ne rentre que début octobre.
Je pourrai à ce moment là essayer d'adapter l'entrée RGB pour pouvoir l'utiliser soit en encodeur SECAM, soit en transcodeur PAL/SECAM.
Le transcodeur de RS80 utilise un encodeur SECAM basé sur un jeu de 2 circuits (TDA2506 + 2507) qui était l'ancêtre du TDA8505. Je vais regarder les specs pour voir ce que l'on peut faire.

Mais je me demande si le RS80 n'est pas directement utilisable en encodeur SECAM car il y a beaucoup de redondances dans cet appareil: le TDA3592A est lui-même un transcodeur PAL/SECAM mais il ne gère pas l'identification trame, je me demande si RS80 n'a pas ajouté les TDA2506/07 uniquement pour générer l'identif trame ...
marceljack
 
Messages: 2118
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités