Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar JEROME » Ven 27 Juil 2018 16h36

Bonjour a tous,

je fais appel aux anciens et aux initiés :

J ai recu, tres gracieusement et gratuitement, de la part de Mr A. Debordes, que je remercie encore une fois, une tourelle complete de TVC4 pour remplacer mon elevateur de la THT de tvc3.
Hors, je m apercois que sous l elevateur de la tht de tvc3 j ai des enroulements avec 3 fils et que sous l elevateur de la tht de tvc4 il y en a 2, est ce moulé dans l elevateur ???

Y a t il possibilite d adapter la TVC4 a la place de la TVC3 ????

THT TVC3.PNG
schema tht tvc3
JEROME
 
Messages: 712
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar JEROME » Ven 27 Juil 2018 16h37

schema de la THT TVC4 :

tht tvc4.PNG
tht tvc4.PNG (390.73 Kio) Vu 1718 fois
JEROME
 
Messages: 712
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar casper remi » Ven 27 Juil 2018 17h51

Les THT des TVC3 et TVC 4 sont différentes et l'adaptation ne semble pas prévue, les enroulements destinés à prélever les signaux pour les convergences ne sont probablement pas identiques. Selon Gérard Bourdaud, il était possible de substituer l'élévateur des THT de TVC3 par un autre provenant d'une THT RTC. L'opération semble complexe et risquée. Il ne faut pas perdre les pastilles mica et surtout éviter de casser la ferrite.
Mais Jean-Luc Gendron avait réussi un montage à partir d'un enroulement de THT plus récente, il faudrait retrouver le sujet.
casper remi
 
Messages: 970
Inscription: Mer 11 Juil 2007 13h28

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar JEROME » Sam 28 Juil 2018 11h32

casper remi a écrit:Les THT des TVC3 et TVC 4 sont différentes et l'adaptation ne semble pas prévue, les enroulements destinés à prélever les signaux pour les convergences ne sont probablement pas identiques. Selon Gérard Bourdaud, il était possible de substituer l'élévateur des THT de TVC3 par un autre provenant d'une THT RTC. L'opération semble complexe et risquée. Il ne faut pas perdre les pastilles mica et surtout éviter de casser la ferrite.
Mais Jean-Luc Gendron avait réussi un montage à partir d'un enroulement de THT plus récente, il faudrait retrouver le sujet.


Oui j avais vu l article de jean luc avec une tht externe recente....trop compliqué ensuite a inserer dans la tourelle. J ai changé l elevateur mais en fin de compte c est toute la tht qui est HS, les enroulement, donc faut trouver une THT de tvc3
JEROME
 
Messages: 712
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar natacha3000 » Sam 28 Juil 2018 11h39

bonjour jerome notre amis commun a savoir wilfrid n en aurrais t il pas de ces tht sinon faire les dechetterie ou les bourses d echange a part ça dur dur de trouver ou voir les vieux stocks des anciens radio depanneur bonne chance !!!
natacha3000
 
Messages: 187
Inscription: Mer 16 Sep 2015 11h02

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar JEROME » Sam 28 Juil 2018 12h29

natacha3000 a écrit:bonjour jerome notre amis commun a savoir wilfrid n en aurrais t il pas de ces tht sinon faire les dechetterie ou les bourses d echange a part ça dur dur de trouver ou voir les vieux stocks des anciens radio depanneur bonne chance !!!


Salut Natacha,

Faire les decheteries pour trouver cela c est impossible, les bourses d echange j en ai jamais vu, apres y a des gars qui en ont mais ils se les gardent au cas ou !!! Ou cas ou de quoi je ne sais pas, ils se feront enterrer avec.
JEROME
 
Messages: 712
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar A.Debordes » Sam 28 Juil 2018 12h37

Bonjour
Je suis désolé que ça ne corresponde pas

Je ne connais pas assez ce type de TVC pour vous en dire plus , mais peut-être que ça vous servira pour un TVC 4 si l'occasion se présente
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Remplacement THT de tvc3 par tvc4 ???

Messagepar natacha3000 » Sam 28 Juil 2018 12h38

oui je suis assé d accord avec toi perso j en aurais une je te l aurais donnée directe mais bon je te souhaite de réussir a la réparer cela en vaut la peine surtout si tu as de la place allé bises
natacha3000
 
Messages: 187
Inscription: Mer 16 Sep 2015 11h02


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités