Continental edison TV4208

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Lun 7 Mai 2018 17h18

bonjour à tous, je fais remonter ce fil car la seule source que j'ai trouvé ne réponds pas
(et j'ai même un message d'erreur en retour: "This mailbox has been blocked due to inactivity ")

bref, comme j'ai une semaine de vacances, c'est l'occasion où jamais

je suis donc à la recherche de toute documentation, Y COMPRIS des TV noir et blanc transistorisés
qui ne correspondent pas à celui ci

merci !
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar michel81 » Lun 7 Mai 2018 20h06

Bonjour,
C est un SABA chassis EC02.panne relativement facile voir aussi soudure cratérisé ou brulé sur CI ou connecteur.
michel81
 
Messages: 345
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: Continental edison TV4208

Messagepar Schoser » Lun 7 Mai 2018 21h41

Bonsoir,

Une de tes photos semble montrer une Platine ayant souffert de l'humidité, peut-être même saucée ?
- Il serait souhaitable de voir l'état des Soudures et du circuit imprimé en général dans la zone du connecteur Déflecteur ?... voir une fissure ?
Carte.jpg


Probablement pas très compliqué ?
Bon Dépannage...

Amicalement,

jmespe a écrit:en l'absence de SM disponible, je commence à dessiner le schéma en partant du connecteur "déviation verticale"
c'est une épreuve ...
et je me demande si je ne pourrais pas au moins m'inspirer de TV "équivalentes"
par exemple un modèle noir et blanc philips 220V/12V petite taille (36cm)
j'ai le souvenir par exemple dans la famille d'une télé grise avec 6 programmes par rotateur
en compulsant plusieurs schémas, je trouverai peut être un équivalent qui me permettra de dessiner le schéma plus vite ...
Si vous avez des documentations de ce genre, je vous en remercie ....
Schoser
 
Messages: 1347
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Mar 8 Mai 2018 08h57

bonjour !

bon, je vais reprendre ce TV sans doute aujourd'hui ...

petites précisions d'ici là :

la tv avait ce problème de balayage dès le début (alimenté en 12V en alim de labo)

d'aspect extérieur propre, elle était noire de poussière à l'intérieur
=> nettoyage à la douche chaude + pinceau et finition au liquide vitre (l'alcool s'évapore plus vite)

bon, si vous êtes 2 à me dire "facile" , ça me réconforte ... ou bien ça me met la pression !! :wink:
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar Patrick44 » Dim 13 Mai 2018 12h34

jmespe a écrit:je suis allé chez mon père aujourd'hui :
et j'ai pris qques photos :
Photo1124.jpg


les autres sont dans ce zip :

http://dl.free.fr/gM97L6pDztransfers Amiens

hélas, il ne semble pas y avoir de circuits intégré pour la déviation verticale ...

Bon courage!!! t'en auras besoin
Patrick44
 
Messages: 1
Inscription: Dim 13 Mai 2018 12h32

Re: Continental edison TV4208

Messagepar BAISIN » Lun 14 Mai 2018 19h38

Le chassis ECO 2 faisait partie des appareils " cobayes " quand j' étais stagiaire AFPA, voila 35 ans !

Mais je n' ai plus le schéma
BAISIN
 
Messages: 1305
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Lun 14 Mai 2018 21h00

quelle guigne ce châssis inconnu !!!

c'est exactement ce que je n'aime pas : travailler à l'aveuglette

avec un schéma : je lis, je comprends , je suis le signal
sans schéma : rien

j'ai vérifié les soudures à la loupe : elles sont bonnes
et même les transistors sont de marquage inconnu pour moi : résultat: tracer le schéma est un chemin de croix ...

vraiment, personne n'a un schéma de tv noir et blanc de cette époque

c'est au moins pour voir comment est fait l'ampli de sortie V en transistor

comment est généré le 50Hz sans signal (neige) etc ...
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Lun 21 Mai 2018 19h06

ha !
il y a du nouveau :

lassé de dessiner un schéma qui devient alambiqué et illisible, je me suis dit que j'allais faire des mesures à l'oscillo "au hasard"

et j'ai fini par trouver la dent de scie 20ms du balayage vertical sur un condo

surprise , j'ai une image complète maintenant ...

j'ai tapoté au tournevis, mas , à priori, pas de faux contact ....

je vais l'allumer, la laisser chauffer et faire des allumages de 10 min toutes les heures ...

reste ensuite à injecter un signal RF
aïe , je n'ai pas de modulateur norme L

Photo1135.jpg
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Lun 28 Mai 2018 23h23

bon, je confirme que ce TV marche maintenant

un condo semi sec qui s'est réparé tout seul ????

bref, j'en suis à afficher une image vidéo
et je n'ai pas de modulateur L

Dans le but d'ajouter peut être une péritel
je voudrais en savoir plus sur le tuner : un FAGOR suf6003F

or la doc est dispo chez tsf-radio

http://www.tsf-radio.org/pg.php?p=20

quelqu'un (d'inscrit) peut il me demander ce schéma ??

merci
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Jeu 9 Aoû 2018 22h53

peut être du nouveau pour ce TV :
je viens de recevoir (merci lbc !) un rep 4000 de cgv

c'est un distributeur de canal+
recoit canal plus
le décode sur la péritel
le module en norme L !!!

tout est digital avec le numéro du canal

la partie réception ne m'interresse pas
mais la partie modulation si
elle est clairement marquée norme L
par contre il ya a DEUX modules blindés (un pour recevoir un pour moduler)

donc moins facile à adapter
dans le modulateur, il ya un TDA6060XS :
http://datasheet.elcodis.com/pdf2/69/23 ... 6060xs.pdf

c'est lui qui est intéressant

quelqu'un a t il le schéma de ce rep 4000 ?
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Ven 10 Aoû 2018 14h41

ça va bien mieux pour ce petit TV !!

le modulateur que j'ai trouvé est le bon !!
réglé sur le canal 21 , j'ai meme l'harmonique !
IMG_20180810_143414.jpg

IMG_20180810_143405.jpg


reste à revoir qques réglages, le son est très fort et un peu saturé
le cadrage est un peu large (j'ai déjà trouvé le réglage V amplitude et V décalage)

ha, et voici les photos du rep4000 :
IMG_20180811_CGV rep4000.jpg

IMG_20180812_CGV rep4000.jpg
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Continental edison TV4208

Messagepar BAISIN » Sam 11 Aoû 2018 17h18

Avec le niveau HF élevé( 75 dBµ V), il y a une fréquence image, ou harmonique crée par l' oscillateur local OL( rien à voir avec le foot :mrgreen: ), du tuner analogique à varicaps du tv.

Il a existé, aussi un tel modulateur CGV qui modulait en VHF Bande I, sur 60 Mhz, sur le canal L'04( ou canal C )

En tous cas, les essais sont couronnés de succès ça remarche et, super bien :D

Ce modulateur est de type PLL

Il a existé, aussi une version couvrant l' interbande et l' hyperbande mais inutile pour ce tv.

Sur ce chassis ECO 2 du TV, le transfo d' alim est à POINT MILIEU, à l' instar des alims d' appareils à tubes( TSF, anciens TV, amplis guitare légendaires ), 2 diodes silicium redresseuses seches, remplacent les tubes à vide !
BAISIN
 
Messages: 1305
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: Continental edison TV4208

Messagepar jmespe » Sam 11 Aoû 2018 20h00

ou c'est plutôt bizarre car je me suis mis sur le canal 21 : 471MHz donc l'harmonique serait bien au dessus du haut de l'UHF ...

je crois qu'en plus il y a un réglage de niveau de la porteuse dans le modulateur

je viens de trouver le datasheet du tda6060xs (complet avec les registres i2c)

ça n'est pas la mort à programmer et en plus il y a un bit "TSG" = mire à 2 bandes blanches...
j'ai des pic12cxx à 8 pattes, ça me tente ...

d'autant plus qu'il y a un emplacement 8 pattes vide qui est relié au bus i2c
à l'origine, c'est pour une eeprom classique 24l08
mais là , ils ont mis une eeprom en sot23 (c'est la première que je vois !)
comme quoi , ce modulateur est relativement récent

pour le chassis eco2 pas de schéma, mais j'ai enlevé le transfo d'alim qui normal (un seul enroulement)
pour faire un tv sous 12 V (il y avait une prise à l'origine )
j'ai mis un transfo externe issu d'une box ... ou un accu 3S à 18650
jmespe
 
Messages: 1660
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Précédente

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 2 invités