TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Sam 13 Jan 2018 19h06

J ai change quelques condos et ca fonctionne.
La preuve en image :
IMG_20180113_173708.jpg
IMG_20180113_173708.jpg (182.36 Kio) Vu 670 fois

IMG_20180113_173315.jpg
IMG_20180113_173315.jpg (249.81 Kio) Vu 670 fois

IMG_20180113_173206.jpg
IMG_20180113_173206.jpg (198.25 Kio) Vu 670 fois

IMG_20180113_172148.jpg
IMG_20180113_172148.jpg (193.09 Kio) Vu 670 fois


il y aura aussi les teintes par les G2 a regler et le coussin.
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Sam 13 Jan 2018 19h39

Oui mais est-ce un hasard ou vraiment l'origine de la panne ? Enfin il faut observer durant un certain temps ...
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2404
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Sam 13 Jan 2018 19h44

Henri-Louis Jeanmonod a écrit:Oui mais est-ce un hasard ou vraiment l'origine de la panne ? Enfin il faut observer durant un certain temps ...


Non ce n est pas un hasard, il y avait un conso de mort !
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar pointcom » Sam 13 Jan 2018 20h15

Bravo Jérôme

Il y a des images qui semblent être de l'époque du TV.

Comment injectes tu l'image modulateur UHF ?
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 961
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Dim 14 Jan 2018 01h18

IMG_20180113_195432.jpg
IMG_20180113_195432.jpg (183.8 Kio) Vu 615 fois

IMG_20180113_192502.jpg
IMG_20180113_192502.jpg (202.86 Kio) Vu 615 fois

IMG_20180113_191941.jpg
IMG_20180113_191941.jpg (238.33 Kio) Vu 615 fois


en voila de l epoque du televiseur.
J envois par l antenne, en vhf ou uhf, avec demodulateur, lecteur cle USB.
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar pointcom » Dim 14 Jan 2018 08h45

VEINARD de chez veinard
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 961
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar nicolas1974 » Dim 14 Jan 2018 09h11

Bravo pour cette restoration :D
nicolas1974
 
Messages: 416
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar Jeanphi73 » Dim 14 Jan 2018 11h54

Félicitations :)
L'image semble excellente sur les photos.

Pour injecter la vidéo, avez vous utilisé un transcodeur PAL=>SECAM et un modulateur L ?
Pas de souci d'identification trame ?
Jeanphi73
 
Messages: 271
Inscription: Jeu 29 Jan 2009 20h12
Localisation: Rhône Alpes

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Dim 14 Jan 2018 12h06

Jeanphi73 a écrit:Félicitations :)
L'image semble excellente sur les photos.

Pour injecter la vidéo, avez vous utilisé un transcodeur PAL=>SECAM et un modulateur L ?
Pas de souci d'identification trame ?


J ai mis un transcodeur SOny et un modulateur L, ca fait beaucoup de cable, je ne sais pas s il existe quelque chose de plus simple ?
Je me suis apercu que sans transcodeur quand je passe en VHF avec le modulateur E la couleur parfois accroche mais comme pas prevu la VHF en couleur, je pense que c est pour cela que la couleur n accroche pas.
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar marceljack » Dim 14 Jan 2018 12h26

JEROME a écrit:Je me suis apercu que sans transcodeur quand je passe en VHF avec le modulateur E la couleur parfois accroche mais comme pas prevu la VHF en couleur, je pense que c est pour cela que la couleur n accroche pas.
Bonjour,
Les canaux VHF 819 lignes faisaient 14 MHz de large, dont 10 pour la vidéo avec un écart son/image de 11,15 MHz.
Déjà il faut utiliser un canal impair pour avoir en même temps le son et l'image d'un canal modulé en L'.
Le problème c'est que la porteuse image ne se retrouve pas sur le flanc FI à -6 dB comme elle devrait l'être, mais ça n'empèche pas d'avoir l'image. Si le modulateur est double bande les fréquences au-dessus de 3 ou 3,5 MHz (donc la sous-porteuse chroma) sont atténuées de 6 dB.
Si on veut avoir la porteuse à -6 dB, on ne peut pas avoir le son en même temps.
Si l'appareil a une position "Luxembourg" (norme C, canal E7), c'est peut-être être meilleur (mais l'écart son/image est de 5,5 MHz au lieu de 6,5 en norme L').
marceljack
 
Messages: 1799
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar BAISIN » Dim 14 Jan 2018 22h35

Mais, en noir et blanc, votre échelle de gris semble bien tenir la route, donc les 3 cathodes RVB sont re-équilibrées.

Ainsi que vos 3 G2.

De Funès sur la photo: Mais il m' épate :lol: :mrgreen:
BAISIN
 
Messages: 1227
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Dim 14 Jan 2018 23h29

Il faut que je vérifie la chroma car la couleur decroche parfois, quand je tourne légèrement le tuner uhf j ai la couleur mais pas le son ....

Par contre, comment je pourrais faire pour ne plus toucher au bouton "S" (819-625) pour changer de chaine : uhf vhf sans être obligé de changer de standard.

IMG_20180114_222632.jpg


Caméra couleur dans émission de 1969
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar pointcom » Lun 15 Jan 2018 09h36

Sur le mien, j'avais décâblé les relais coté bobine et shunté les contacts. avec la touche, je forçais la couleur et j'avais une chance sur 2 pour avoir la couleur dans la bonne trame sur émission sans les bouteilles d'identification.

Je pense aussi que si je l'avais gardé en état j'aurais fait une prise péritel comme la modification de CFP-radio sur un TVC4
http://www.cfp-radio.com/realisations/r ... 45-01.html
http://www.cfp-radio.com/realisations/r ... 45-02.html
http://www.cfp-radio.com/realisations/r ... 45-03.html
http://www.cfp-radio.com/realisations/r ... 45-04.html
Pointcom -RF 2084- Jean-Michel THUOT
pointcom
 
Messages: 961
Inscription: Dim 7 Aoû 2005 18h16
Localisation: Ecully 69

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar JEROME » Lun 15 Jan 2018 11h15

MErci Pointcom,
je ne veux pas modifier le televiseur en lui mettant une peritel puisque qu avec mes demodulateurs ca fonctionne tres bien.
Sur le TVC4, pour eviter le 819 lignes sur le clavier de la touche 1 et 6 il suffisait de retirer le contact sur le clavier, plus simple que dans le tvc3 :-)
JEROME
 
Messages: 691
Inscription: Lun 9 Fév 2004 21h22
Localisation: NOEUX LES MINES 62290

Re: TVC3 ...... Merci Pere Noel !

Messagepar BAISIN » Lun 15 Jan 2018 18h24

JEROME a écrit:MErci Pointcom,
je ne veux pas modifier le televiseur en lui mettant une peritel puisque qu avec mes demodulateurs ca fonctionne tres bien.
Sur le TVC4, pour eviter le 819 lignes sur le clavier de la touche 1 et 6 il suffisait de retirer le contact sur le clavier, plus simple que dans le tvc3 :-)


Même topo avec TVC 5, avec une subtilité avec le preset n° 6 :
-Ne pas appuyer sur touche 6 ( ça change en balayage 819 lignes)
-N' appuyez sur aucune touche du clavier( la varicap n° 6 reste enclenchée, mais en 625 lignes UHF ou VHF )

Plus simple ? Avec TVC 7 et TVC 8: On coupe l' alim 23 V du relais, qui reste à 0 V( position 625 lignes )

Je pensais que sur le TVC 3 il y avait le mode 625 lignes en VHF, pour TMC Mont Agel, canal F 10 pair 625 lignes norme E couleur SECAM.
BAISIN
 
Messages: 1227
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron