déplacement parabole

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Re: déplacement parabole

Messagepar marceljack » Ven 22 Déc 2017 12h13

F6FLC a écrit:Bonjour,
je suis sur Astra, tout me semble très net
j'ai juste la 23 qui est infecte, un gros contour fait des images sales
et les FR3 régionales qui passent en SD vers 22h30 grrrr
pas trouvé comment garder les régionales et la nationale qui elle reste en HD
c'est soir l'une soit les autres (démod Optex de chez Casto)
la TNT terrestre est inutilisable, brouillée par l'Italie malgré l'émetteur de Nice en vue directe
Michel...
Bonsoir,
Pour garder la version FR3 nationale en position 3, il faut la choisir lors du choix de la région à la première installation (on peut la modifier par la suite).
On peut ensuite accéder à toutes les versions régionales entre les N° 300 et 324.
marceljack
 
Messages: 1949
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: déplacement parabole

Messagepar Transistorix » Ven 22 Déc 2017 12h19

Je ne pense pas que ce soit une question télé.
J'ai un vieux plasma (qui ne chauffe pas du tout, contrairement à la légende)
Et l'image est très bonne par un adaptateur TNT et une liaison HDMI.

Je crois que c'est plutôt un problème d'information en retour. Si a quelque part le décodeur n'est pas raccordé à un réseau téléphonique et qu'il n'est pas sous tension lorsque l'opérateur envoie ses mises à jour par le satellite, alors elles passent à coté.

Et les mises à jour, il y en a en permanence car elles portent aussi les informations destinées à 'tuer' les démos qui ne sont pas à jour de leur cotisation.

Tx
Transistorix
 
Messages: 1676
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: déplacement parabole

Messagepar F6FLC » Ven 22 Déc 2017 12h47

Bonjour,

merci marceljack, c'est ce que j'avais fait il y a longtemps puis re-modifié, mais ne m'en rappelais plus !
j'aurais préféré garder la régionale sur 3 et avoir la nationale dans les 300, mais apparemment ce n'est pas possible
donc je remettrai comme avant

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3125
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: déplacement parabole

Messagepar dreambox59 » Sam 23 Déc 2017 16h50

transistorix
il faut pas etre parano comme ça :D :D
les mises a jour du décodeur sont tres peu frequentes : genre une par an.
par contre les mise a jour des droits de la carte sont permanentes ..
en plus dans le cas du recepteur version sat elles arrivent a la fois par le sat (comme les chaines a peages) mais aussi par le cable ethernet relié a la livebox :ex
j avais fait transformé un abo orange avec tv par sat en abo sosh , sans raison valable sosh ne propose pas la version tv par sat , j ai quand meme laissé l installation en place et 8 jours apres la carte etait inactive (bloquée), je me suis dit "je vais vous avoir" j ai mis a la place une autre carte orange sat (pas recensée) elle a marché 8 jours aussi puis elle a été "tuée" !!! "ils m ont eu!"
quand je bossais encore j avais acces au n°de carte en place quel qu il soit !!! (depuis mon poste de travail)en gros si ton voisin te prete sa carte on le sait !!!!.
dreambox59
 
Messages: 105
Inscription: Ven 25 Juil 2014 09h42
Localisation: bourgogne

Re: déplacement parabole

Messagepar Transistorix » Sam 23 Déc 2017 21h25

Trop de télé, ça tue la télé et j'ai laissé tomber tout ça.
Mon démodulateur satellite est retourné dans sa boite, ma parabole est toujours sur le toit mais en ruine.

Parano je ne sais pas, mais accro à la télé certainement pas. Les Dorettes d'Orange et consorts peut dormir tranquilles, c'est pas moi qui irait les agacer.

Tx
Transistorix
 
Messages: 1676
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: déplacement parabole

Messagepar marceljack » Dim 24 Déc 2017 14h52

dreambox59 a écrit:... quand je bossais encore j avais acces au n°de carte en place quel qu il soit !!! (depuis mon poste de travail) en gros si ton voisin te prete sa carte on le sait !!!!.
C'est "l'avantage" des décodeurs connectés. :(
marceljack
 
Messages: 1949
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Précédente

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités