Circuit intégré

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Circuit intégré

Messagepar JOE82 » Dim 14 Mai 2017 18h30

Bonjour à Tous ,

Sur une platine alimentation de TV , il y a un circuit intégré MCO628R .
Quel est son rôle ? , a-t-il un équivalent ?

Impossible de le trouver dans le commerce .

Merci par avance .

JOE82
JOE82
 
Messages: 310
Inscription: Sam 20 Fév 2010 14h34

Re: Circuit intégré

Messagepar BAISIN » Dim 14 Mai 2017 19h43

Si c' est une alim à découpage, il fabrique un signal carré en VHF( environ 20 Khz ), pour que le ballast( transfo d' alim travaillant sur ces fréquences ), puisse abaisser la tension, en isolant la carcasse du chassis du TV du primaire, relié au réseau électrique B.Tension.

Ce circuit est implanté du coté primaire de l' alim à découpage, donc au secteur, donc, lors d' une intervention sur ces composants, DEBRANCHEZ TOUJOURS LA PRISE 220 V, sinon électrocution.
BAISIN
 
Messages: 1305
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: Circuit intégré

Messagepar JOE82 » Lun 15 Mai 2017 17h16

Bonsoir ,

Merci cher Ami


JOE82
JOE82
 
Messages: 310
Inscription: Sam 20 Fév 2010 14h34

Re: Circuit intégré

Messagepar marceljack » Lun 15 Mai 2017 17h56

JOE82 a écrit:Bonjour à Tous ,
Sur une platine alimentation de TV , il y a un circuit intégré MCO628R .
Quel est son rôle ? a-t-il un équivalent ?
Impossible de le trouver dans le commerce .

Merci par avance .

JOE82
Bonjour,
Il s'agit du MC0628R (avec un ZERO pour commencer, pas un O) :wink:
En tapant cette référence dans Google on trouve pas mal d'infos, notamment plusieurs sites ebay qui en vendent à l'unité:
http://www.ebay.com/itm/1-Piece-New-Fai ... 1518744227
http://www.ebay.it/itm/integrato-MC-062 ... 0592528465
http://www.ebay.ie/itm/1PC-MC0628R-DIP1 ... 1957592868

Par contre sa spec semble introuvable.
marceljack
 
Messages: 2048
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: Circuit intégré

Messagepar JOE82 » Lun 15 Mai 2017 18h15

Rebonsoir ,

Où trouver ce composant ? .

Ce TV de marque TRANSCONTINENTS a environ 10 ans . Avant de tomber en panne , celui-ci clignotait au rouge très longtemps avant de se mettrre en marche jusqu'au jour où le témoin est reté au rouge fixe .
Sur ce TV du copain , j'ai trouvé 10 condensateurs 35 volts gonflés . Je les ai changés .
Le résultat en est que dès la mise sous tension le voyant témoin vert s'allume aussitôt sans aucun clignotement
du rouge et l'écran ne s'allume pas . Cet écran doit avoir des tubes CCFL .

Qu'en pensez-vous ? .

Merci

JOE82
JOE82
 
Messages: 310
Inscription: Sam 20 Fév 2010 14h34

Re: Circuit intégré

Messagepar marceljack » Lun 15 Mai 2017 18h43

JOE82 a écrit:Rebonsoir ,
Où trouver ce composant ? .
J'ai indiqué 3 annonces ebay qui le proposent !
La première est la moins chère et on peut même essayer de lui proposer un prix plus bas !

JOE82 a écrit:Ce TV de marque TRANSCONTINENTS a environ 10 ans . Avant de tomber en panne , celui-ci clignotait au rouge très longtemps avant de se mettrre en marche jusqu'au jour où le témoin est reté au rouge fixe .
Sur ce TV du copain , j'ai trouvé 10 condensateurs 35 volts gonflés . Je les ai changés .
Le résultat en est que dès la mise sous tension le voyant témoin vert s'allume aussitôt sans aucun clignotement
du rouge et l'écran ne s'allume pas .
Cet écran doit avoir des tubes CCFL .
Qu'en pensez-vous ?
Il ne doit pas y avoir de haute tension pour les tubes fluos, quant à savoir quel est le composant fautif, ce n'est pas évident.
Parmi les différentes images proposées par Google il y a peut-être un schéma voisin du vôtre.
marceljack
 
Messages: 2048
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: Circuit intégré

Messagepar michel81 » Lun 15 Mai 2017 22h34

Bonsoir,
Fichiers joints
MC0628R.PNG
michel81
 
Messages: 345
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: Circuit intégré

Messagepar JOE82 » Mar 16 Mai 2017 18h05

Bonsoir ,

Merci à Tous de votre aide .
En effet , pas évident de voir d'où provient la panne . Pas de schéma , aucune indication , on ne trouve pas la carte .
Et encore à voir si cela vaut la peine pour un TV de ce âge !
Que feriez-vous à ma place ?

Merci de vous lire

JOE82
JOE82
 
Messages: 310
Inscription: Sam 20 Fév 2010 14h34


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 2 invités