TV plasma

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: jrob

TV plasma

Messagepar André Brun » Dim 5 Mar 2017 18h23

Bonjour a tous,certes le sujet n'est pas très vintage quoi que!!!!un ami possède un TV plasma Samsung 120cm,il est prêt a ma le céder car trop grand pour son studio.J'aimerai savoir ce que ça vaut au niveau qualité de l'image par rapport au LCD.
pour le moment je ne l'ai pas encore vu en fonctionnement je crois que se téléviseur approche les 8 ans
merci de vos réponses.
cordiales salutations
André
André Brun
 
Messages: 1435
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: TV plasma

Messagepar BAISIN » Dim 5 Mar 2017 21h47

Je me demande si ce tv a un tuner TNT HD MPEG 4 ?
BAISIN
 
Messages: 1195
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: TV plasma

Messagepar André Brun » Dim 5 Mar 2017 21h54

Bonsoir,Baisin,je ne sait pas du tout comment il est conçu,et je ne m'y connaît pas suffisamment pour le dire.
des que possible je regarderai sa plaque signalétique et vous donnerai d'autres informations.
salutations.
Pour info depuis le mois de décembre la télévision fonctionne très bien aux deux alpes et Venosc sur toutes les chaînes.
C'est Towercast qui a repris l’émetteur de TDF et il s'agissait bien d'une orientation d'antenne.
Cordiales salutations
André
André Brun
 
Messages: 1435
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: TV plasma

Messagepar PP » Lun 6 Mar 2017 00h38

Les plasmas sont réputés pour la profondeur de leur noir (en d'autres termes, les noirs sont vraiment noirs, alors qu'ils sont souvent gris foncés sur les LCD à cause du rétroéclairage).
Si vous êtes cinéphile, et que vous regardez des films dans une pièce peu éclairée, c'est appréciable.

Pour ce qui est de la réception de la TNT HD, il y a 8 ans les tuners MPEG4 existaient déjà. J'ai une philips de 2008 qui fonctionnent toujours. Mais il est vrai que tous les modèles n'étaient pas équipés. Faudra dans ce cas lui adjoindre un tuner externe.
----| |---- Pascal ---/\/\/\/\----
Image
PP
 
Messages: 316
Inscription: Lun 27 Nov 2006 15h00
Localisation: Plessis-Robinson (92)

Re: TV plasma

Messagepar André Brun » Lun 6 Mar 2017 18h43

Bonsoir et merci pour vos informations,mon ami me dit qu'il lui semble qu'il avait un tuner externe.
Sur le coté il ya une place pour insérer quelque chose.........il n'a plu la notice.
Je ne l'ai pas encore regardé.
salutations
André
André Brun
 
Messages: 1435
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: TV plasma

Messagepar PP » Mer 8 Mar 2017 21h13

La "place pour insérer quelque chose" sur le côté, ce ne serait pas l'emplacement appelé "common interface" en anglais et destiné principalement à recevoir un module d'accès conditionnel pour les chaînes à péage ?
----| |---- Pascal ---/\/\/\/\----
Image
PP
 
Messages: 316
Inscription: Lun 27 Nov 2006 15h00
Localisation: Plessis-Robinson (92)

Re: TV plasma

Messagepar BAISIN » Jeu 16 Mar 2017 17h03

Quand je pense que j' ai vu des bistrotiers changer de tv pour passer à l' écran plat, et continuer à utiliser la Péritel pour vouloir passer des images HD !

Alors que la Péritel n' est pas faite pour la HD.

Et même certains vendeurs de supermarchés continuent à raconter que la Péritel transmet de la HD, aux gens profanes en la matière !
BAISIN
 
Messages: 1195
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: TV plasma

Messagepar BAISIN » Jeu 16 Mar 2017 17h05

PP a écrit:La "place pour insérer quelque chose" sur le côté, ce ne serait pas l'emplacement appelé "common interface" en anglais et destiné principalement à recevoir un module d'accès conditionnel pour les chaînes à péage ?


Oui, c' est la " common interface ". Non utilisé en France pour la TNT Terrestre hertzienne( hormis C+ mais avec CI+ )
BAISIN
 
Messages: 1195
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités