TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: jrob

TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Dim 15 Jan 2017 10h49

Bonjour à tous ! :)

Mon voisin m'a confié sa télé....en panne

elle s'est éteinte ..puis en rallumant le voyant rouge clignote 7 fois = donc code erreur 7 :roll:

(ce n'est pas le film = le facteur sonne toujours 2 fois !! :lol: )

c'est une LCD donc pas de carte SC...

j'ai ouvert = pas de composant flashé ou gonflé...en apparence

@+
Merci

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar michel81 » Dim 15 Jan 2017 23h14

Bonsoir Bernard,
Regarde bien le clignotement je pense pas 7 fois espace en temps des clignotements???plusieurs causes ..
a voir:D807 dans section inverter sur la platine alim.
Z801 en C/C R801 défectueux sur la section inverter dans la platine alim.
...............de fortes chances ,changé la platine inverter alim sur la même carte.{PSC10301A M}
Bonne soirée.
Michel.
michel81
 
Messages: 271
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Lun 16 Jan 2017 00h29

Bonsoir et Merci Michel ! :)

à l'allumage = bruit de relais ( 2 x successifs)

le voyant vert clignote plusieurs fois trés vite
puis le voyant rouge 7 fois ni plus ni moins...et recommence après quelques secondes

point de D807 ni Z 801 ni R 801 sur la platine alim

réf platine alim = NOAC 3F J 00001 AO 906 N 0323414

j'ai testé les diodes elles sont bonnes
les 2 x gros fusibles aussi

il y a un petit composant F B 202 tout noir mesuré 2 Ω...?

avant re essai j'ai dépoussiéré les composants (poussière statique) l'écran s'est allumé

puis j'ai éteint et de nouveau même problème !

Bonne nuit ...

merci @ +

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar michel81 » Lun 16 Jan 2017 13h24

Bonjour Bernard,
SSSSIIiiii si..... cherche la diode D807 qui et HS.je me rappelle plus ou elle et exactement{vu sur ma liste de panne que j ai eu} peut être en CMS côté circuit imprimé section inverter sur platine alim.
A+
Fichiers joints
PANASONIC.PNG
michel81
 
Messages: 271
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Lun 16 Jan 2017 14h57

Salut Michel ! :)

Merci

je viens de trouver donc sur la carte alim =
D 807 = mesuré 533 dans un sens et infini dans l'autre sens
D806 = mesuré 533 " et " " idem
(elles sont côte à côte)

D 801 = qui ressemble ! mesuré 810 dans un sens et 214 dans l'autre sens =
pas normal ? (mesure non dessoudée)

et aussi même type de diode =
D701 et D 702 = 630 et infini

si D 801 défectueuse = la remplacer par quel type ? même pour essai...


merci @+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Mar 17 Jan 2017 20h12

Bonsoir à tous ! :)


les diodes en question =

le doute c'est D 801 semblable aux 2 x autres

je vais la dessouder pour re mesurer

et voir l'inscription

même en provisoire pour essai je peux mettre quel type ? ( j'en ai quelques unes en stock)

merci @ +
Bernard

DIODES TV 2.jpg
DIODES TV 2.jpg (497.67 Kio) Vu 653 fois

DIODES TV 1.jpg
DIODES TV 1.jpg (578.9 Kio) Vu 653 fois
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar michel81 » Mar 17 Jan 2017 23h08

Bonsoir,
Il faut dessouder contrôle la D807 si elle et bonne ,désolé c est la platine complète à changer.tu va trouver ma méthode un peut expéditive mais la technique écran plat c est comme sa{Euras}.sa rien à voir avec nos bons tv à tubes :shock:
D801 dessoude la, elle doit être bonne.
Ps:au cas ou la D807 et défectueuse je demanderais la réf..ou équivalent. diode rapide.
a+
michel81
 
Messages: 271
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar sebtx » Mer 18 Jan 2017 01h01

Bonjour,


Si le TV a redémarré une fois, je commencerais par reprendre toutes les soudures, surtout celles du côté des composants qui chauffent, transistors, bobines, ...

Cette méthode a déjà eu du succès dans mon cas.
sebtx
 
Messages: 963
Inscription: Mar 29 Avr 2008 16h45
Localisation: 92

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Jan 2017 13h34

Bonjour Michel 81 et SEBTX et à tous ! :)

Les diodes mesurées déssoudées semblent bonnes =

D 807 = 525 et infini dans l'autre sens
D 806 = 533 et infini
D 801 = 218 et infini
D 802 = 210 et infini


R 801 = 29 Ω

Z 801 = pas de cc entre bornes 6 x raccordées en haut et 7 x en bas
SAUF = CC entre les 2 x bornes extrêmes du haut ! (voir croquis)

le Z 801 serait il en cause ?

au pire une carte alim (ou gestion ?? ) ça va chercher combien neuf ou occase ? ( au moins 60€ ...? )

@+
Bernard

Détail Z 801.jpg
Détail Z 801.jpg (448.21 Kio) Vu 574 fois

detail Z801 CROQUIS.jpg
detail Z801 CROQUIS.jpg (183.54 Kio) Vu 574 fois
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Totophe73 » Mer 18 Jan 2017 14h12

Bonjour Bernard, je ne veux pas de casser le moral sur la recherche de panne sur ces écrans plat mais Michel81 a entièrement raison, il faut changer la carte, je le confirme puisque je suis déjà dans le bain ( reprise de magasin de dépannage hifi tv ) aux niveau tarif je ne sais pas te répondre....... Mais je dirais a la louche si un revendeur te commande cette carte cela couterait de 80 a 120€ environ. Pour ta diode Schottky ( commutation rapide ) cela m'étonnerais qu'elle soit en cause.....

Christophe
Totophe73
 
Messages: 287
Inscription: Jeu 12 Fév 2015 11h18

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Jan 2017 15h30

Re bonjour à tous et à Christophe ! :)


Je pensais aussi au pire :( changer la plaque alim

sur EBay on peut trouver....occase mais pas évident le même type !

Il a 7 ans ce poste déjà pas mal j'ai eu un écran plat Philips au bout de 2 ans et 6 mois = dalle hs

Et en plus il faudrait être certain que c'est la plaque alim ??? il y a aussi la plaque gestion...???

donc les diodes c'est bien des rapides = schottky j'aurais toujours appris ça

le Z 801 n'est pas en cause ..?

En tous cas merci pour vos conseils.

L'un de vous serait intéressé par des pièces ?

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Totophe73 » Mer 18 Jan 2017 15h50

Bernard, ce n'est pas facile de te répondre comme sa pour te dire si Z801 est en cause ou pas, et comme tu dis c'est peu-être autre chose vu que c'est truffé de mesures courants et de sécurités :mrgreen:
Christophe
Totophe73
 
Messages: 287
Inscription: Jeu 12 Fév 2015 11h18

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Bernard Frut » Mer 18 Jan 2017 18h49

Re salut Christophe et à tous ! :)

J'ai trouvé sur EBay une carte alim occase mais testée ( 25 € env.)

qui correspond = NOAC 3 FJ 00001

Est ce que l'autre carte = gestion ne serait pas en cause ? apparement non
vu les messages précédents

Je peux toujours remplacer la carte alim = risque pas grand chose ?

@+
merci

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2048
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar Totophe73 » Mer 18 Jan 2017 19h20

non Bernard tu ne risque pas grand chose aux pire ton tv ne démarrera toujours pas si il y a un autre problème que l'alim :!:
Totophe73
 
Messages: 287
Inscription: Jeu 12 Fév 2015 11h18

Re: TV PANASONIC TXLF32X10 code erreur 7

Messagepar sebtx » Mer 18 Jan 2017 23h47

Si l'écran a redémarré une fois, je ne crois pas trop à un composant claqué. Cela peut provenir d'un condensateur ou une résistance hors tolérance. Ou d'une soudure. C'est très courant : carte qui chauffe, soudures sans plomb, contraintes mécaniques. Le fait que la carte ait redémarré après avoir dépoussiéré les composants est un indice.

Un petit coup de sèche cheveux sur la carte, et un essai dans la foulée peut également donner un bon indice. Si la carte refonctionne, il suffit de procéder par zones.

Les soudures ont-elles été refaites ? Notamment sur les transfos, les transistors de puissance. Refaire une soudure = Virer l'étain avec une pompe ou tresse et refaire ça propre.
sebtx
 
Messages: 963
Inscription: Mar 29 Avr 2008 16h45
Localisation: 92

Suivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron