Projecteur Acer x1110 dlp

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: jrob

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Ven 9 Déc 2016 18h23

Je m'en serai passé :(

Je suis allé manger avant de m'y remettre , sinon il serai passé par la fenêtre :mrgreen:

Le court-circuit a eu lieu entre un pôle du secteur et le moins du pont redresseur
Résultat , le fusible qui a explosé ( le boum ) et le pont redresseur en court-circuit

Coup de chance j'avais un pont similaire dans mon stock , j'ai juste dû lui rallonger les pattes pour pouvoir remettre les perles ferrite

Re-test de l'alim sur l'établi , mais sans fil soudé sur la carte
Et remontage provisoire , pour la dixième fois au moins

Et ça marche :D
Et la lampe n'est pas morte , ça éclaire même drôlement fort

Je n'ai plus qu'à remonter tout les blindages et les capots et essai final , avec photos 8)

La panne d'origine je l'avais trouvé mardi soir en mesurant les tensions sur le TOP256 , puisque c'est lui qui gère l'alimentation principale
@Jmespe vous aviez raison , il y a bien un circuit de correction du facteur de puissance , c'est ce qui m'avais fait croire qu'il y avait une deuxième alim
J'ai eu du mal à trouver les datas du circuit , j'ai dû aller chez le fabricant ( ST micro ) et en plus je ne savais pas dans quelle rubrique chercher ( leurs datas sont classés par rubriques )
La troisième alim c'est juste une commutation par un FET pour l'alimentation de l'inverter de la lampe

Avec le schéma d'application du TOP j'ai constaté qu'il me manquait la tension d'auto-start sur une broche
Une fois le TOP dessoudé la tension était de nouveau présente , donc j'en ai déduit que le TOP était en court-circuit sur cette broche
Commandé le soir même et reçu hier jeudi

La suite , erreur d’inattention au remontage mais bon ce n'était pas trop grave
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar yan1950 » Ven 9 Déc 2016 19h56

Persévérance est mère de résultat( proverbe perso )

Bonne soirée

Yannick
yan1950
 
Messages: 355
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Ven 9 Déc 2016 20h33

Terminé
Le boitier est remonté et fermé

PICT0054.JPG
PICT0054.JPG (141.57 Kio) Vu 603 fois

PICT0056.JPG
PICT0056.JPG (163.79 Kio) Vu 603 fois


Ça change des récup de télés et d'ordis
J'ai gagné ma journée :D

Maintenant il faut que je récupère un écran
La mire je suis à même pas deux mètres du mur et l'image est déjà plus grande que sur mon rétroprojecteur
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar wiwior » Sam 10 Déc 2016 08h08

Bonjour alain,

c'est cool bravo bien que ce type de retro projecteur soit plus informatique que pour de la vidéo on peut tout de même se faire un petit coin ciné pour un petit retour vers le futur et quelques gigowatts :wink: .

Amicalement à tous

wilfrid
Jacquemoud Wilfrid - 93 rue du Gl de Gaulle 60510 La Neuville en Hez -Tel :03-44-19-39-55 . Mail : wiwi.or laposte.net
wiwior
 
Messages: 2934
Inscription: Ven 2 Juil 2004 21h56
Localisation: oise: la neuville en hez 60510

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar yan1950 » Sam 10 Déc 2016 08h57

Bonjour.
Bravo pour la remise en état fumeuse.
De plus les images projetées par ce vidéo projecteur sont de bien meilleure qualité que celles données par un rétro projecteur.
Yannick
yan1950
 
Messages: 355
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Sam 10 Déc 2016 14h12

Quand je parle de rétroprojecteur c'est de mon TVC tri-tubes que j'ai remis en état voici deux ans et qui fonctionne presque tout les soirs :
download/file.php?id=79920
viewtopic.php?f=15&t=243915

@Wilfrid
Il y a aussi une entrée vidéo et une SVHS avec l'entré VGA
Ça donne déjà pas mal de possibilités
Ce sera surtout pour le magnétoscope que se sera plus compliqué
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar wiwior » Sam 10 Déc 2016 18h37

A.Debordes a écrit:Quand je parle de rétroprojecteur c'est de mon TVC tri-tubes que j'ai remis en état voici deux ans et qui fonctionne presque tout les soirs :
download/file.php?id=79920
viewtopic.php?f=15&t=243915

@Wilfrid
Il y a aussi une entrée vidéo et une SVHS avec l'entré VGA
Ça donne déjà pas mal de possibilités
Ce sera surtout pour le magnétoscope que se sera plus compliqué


Pour le magnétoscope vu la taille que tu vas projeter surement plus d'un mètre
mieux d'utiliser un dvd ou tu branche ton pc et tu lit des divx c'est encore plus simple
vu qu'on presque tout télécharger mais les cassettes vhs sont encore utiles car des films n'ont pas été
rééditer ou pour des docs d'archives mais la je préfère une petit téléviseur ou moniteur pour regarder
cela dommage que tu sois si loin j'ai un copain qui est en Corrèze qui à du essayer de te joindre comme il
vient me voir de temps a autre je pourrais aussi lui passer des trucs si cela te fait plaisir.

amicalement à tous

wilfrid
Jacquemoud Wilfrid - 93 rue du Gl de Gaulle 60510 La Neuville en Hez -Tel :03-44-19-39-55 . Mail : wiwi.or laposte.net
wiwior
 
Messages: 2934
Inscription: Ven 2 Juil 2004 21h56
Localisation: oise: la neuville en hez 60510

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Sam 10 Déc 2016 21h14

Ton copain c'est celui qui a le même nom qu'un chanteur ?
Il est à même pas 20 km de chez moi

Je n'avais pas encore répondu à son mail je l'ai fais seulement aujourd'hui
Je n'ai pas la " culture iphone " ou il faut répondre dans la minute qui suit :lol:

Ici un gigot il y en a un autre , Didier l'a vu :wink: ( Ça il n'y a que peu de personnes qui comprendront )
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar Mannix54 » Sam 10 Déc 2016 21h35

A.Debordes a écrit:Maintenant il faut que je récupère un écran


certains préfèrent le système D, en allant dans un magasin de tapisserie, un tissu occultant, qui peut suffire pour le rétroprojecteur
http://cryptimage.vot.pl

dernière version : 1.4.3 du 28 juin 2017
Mannix54
 
Messages: 994
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar yan1950 » Dim 11 Déc 2016 09h58

Bonjour,
Personnellement j'utilise un tissu occultant de chez I*ea ou Ik*a .
C'est étrange il est gris d'aspect mais neutre à la projection.
J'ai fait un cadre en bois sur lequel le "tissu" est bien tendu( 2,4 m x 1,35 )
Cet écran est donc fixe et installé à demeure sur un mur.

Bon dimanche

Yannick
yan1950
 
Messages: 355
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar F6FLC » Dim 11 Déc 2016 13h44

Bonjour,

discussions sur les écrans :

http://www.homecinema-fr.com/forum/ecra ... rojection/

Michel...
F6FLC
 
Messages: 2550
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar wiwior » Lun 12 Déc 2016 09h17

A.Debordes a écrit:Ton copain c'est celui qui a le même nom qu'un chanteur ?
Il est à même pas 20 km de chez moi

Je n'avais pas encore répondu à son mail je l'ai fais seulement aujourd'hui
Je n'ai pas la " culture iphone " ou il faut répondre dans la minute qui suit :lol:

Ici un gigot il y en a un autre , Didier l'a vu :wink: ( Ça il n'y a que peu de personnes qui comprendront )



Bonjour alain,

je suis un peu comme toi d'ailleurs pas de ces merde de portables ou tu te fait plumer ou tu voit rien
on est déja assez emmerdé avec les ordi qui bouffent un temps monstre avec leur mise a jour à la con.

dire que maintenant l'administration le fisc tout se met sur internet c'est vraiment une galère plus personne de physique pour te répondre tu me dira ils ont compris trop peur de se bouffer un poing dans la gueule car franchement par moment y a vraiment de quoi péter un câble !.

je perd des journées en formalité administrative cela me rend dingue parfois

les joies de ce monde dit moderne je dirais plutôt l'esclavage numérique.

tu verras le copain est très sympa c'est un ancien dépanneur tv-hifi c'est lui qui a le télécinéma
si tu veux tu peux me joindre en MP je te filerai son téléphone.

un petit bonjour au niveau gigot si t'a l’occasion essaie de voir si t'a toujours
mon laservision philips si tu veux des lecteur de laserdisque plus moderne
j'en ai quelques un je pourrais t'en offrir un ou deux

amicalement à tous

wilfrid
Jacquemoud Wilfrid - 93 rue du Gl de Gaulle 60510 La Neuville en Hez -Tel :03-44-19-39-55 . Mail : wiwi.or laposte.net
wiwior
 
Messages: 2934
Inscription: Ven 2 Juil 2004 21h56
Localisation: oise: la neuville en hez 60510

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Lun 12 Déc 2016 14h24

Moi mes ordi ne font plus de mise à jour
J'ai XP et les maj sont bloquées
Évidemment , ça rame et beaucoup de sites me jettent , alors c'est simple je n'y vais plus
Quand il me jetteront tous , ben j'irais plus sur internet
Déjà que maintenant c'est très limité pour moi , ma boite mail , ici , mon site , ma banque et trois ou quatre autres sites c'est tout
Comme ça je ne perd plus de temps sur le PC , de toute façon je l'ai déjà dis et je le redis : l'informatique d'aujourd'hui ça me fait ch**r :evil:

Mais il n'y a pas que ça qui gonfle dans ce MDM :evil:
J'ai deux voitures et je ne pourrais bientôt plus rouler avec
La première est récente mais les vitres sont teinté et ça va être interdit ( nouvelle mesure dans les contrôles technique )
L'autre c'est ma vieille 405 , elle ne pourra bientôt plus aller nul part car les voitures d'avant 97 commencent à être interdites dans les villes , en l’occurrence Grenoble ou je me rend souvent

MDM :evil:

Fin du HS

Ton laser vision je l'ai toujours mais j'ai finalement renoncé car à chaque panne trouvée il y en a une autre qui se déclare ensuite
Maintenant c'est la gestion d'ouverture de la porte qui déconne
Je l'ai entièrement remonté et je n'y touche plus c'est un truc qu'il faut mettre dans un musée juste pour la collection
Je pourrais te le faire parvenir par ton copain mais il ne m'a pas recontacté
C'est souvent comme ça quand on ne répond pas tout de suite :evil:
Donne moi son N° et son adresse en MP
Ou je t'appelle

Au sujet de l'écran j'avais envisagé un drap blanc tendu mais je n'ai pas assez de place pour le faire
Et je n'ai aucun mur de libre , il y a soit des fenêtres soit des meubles
Finalement je ne peux pas m'en servir , il faut vraiment une grande maison avec une pièce dédié pour ça

C'est dommage , j'aurais bien vu une immersion totale dans une bonne partie d'Ureal Tournament :lol: ( put*in que j'aime ce jeu ou on tire sur tout ce qui bouge avec des gros flingues :twisted: )
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar Mannix54 » Lun 12 Déc 2016 20h49

A.Debordes a écrit:Moi mes ordi ne font plus de mise à jour
J'ai XP et les maj sont bloquées
Évidemment , ça rame et beaucoup de sites me jettent , alors c'est simple je n'y vais plus
Quand il me jetteront tous , ben j'irais plus sur internet


je conseillerai de passer à un système d'exploitation libre, un linux grand public type ubuntu, ça n'a plus trop de sens d'avoir windows xp en 2016, les alternatives gratuites étant nombreuses,

outre linux il y a le projet "react Os" qui se veut un clone de windows xp mais à jour et gratuit :

Image

https://www.reactos.org/fr
https://fr.wikipedia.org/wiki/ReactOS
http://cryptimage.vot.pl

dernière version : 1.4.3 du 28 juin 2017
Mannix54
 
Messages: 994
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: Projecteur Acer x1110 dlp

Messagepar A.Debordes » Mar 13 Déc 2016 00h14

Haaa ..... Linux !!

J'ai déjà donné :evil:
viewtopic.php?f=17&t=245771&start=180

Lisez jusqu'au bout vous allez vous marrer
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: jmespe et 4 invités