hitachi 32ld8700

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

hitachi 32ld8700

Messagepar André Brun » Dim 17 Juil 2016 13h49

bonjour a tous,
hier de passage a la déchetterie je récupère un téléviseur hitachi 32Ld8700 le gars s'en ai séparé car il ne marche pas en THD.
essayé chez moi avec le décodeur approprié formidable rien a dire je vais déposer une plainte pour absence de télécommande!!!!!!!
Par contre a l’arrière en haut sur le coté gauche il y a un emplacement pour une carte enfichable.
Je n'arrive pas a savoir sur le net aquoi elle sert vu que ma télé fonctionne a merveille.
petite remarque,depuis l'arrivée de la THD on trouve souvent des télés en très bon état mais les gens s'en sépare pour ne pas être obligé d'avoir a installer un décodeur surtout dans les hôtels ce qui est mon cas avec la station de sport d'hiver.
salutations
André
Dernière édition par André Brun le Mar 19 Juil 2016 21h14, édité 1 fois.
André Brun
 
Messages: 1472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar Mannix54 » Dim 17 Juil 2016 14h31

Bonjour,

peut-être est-ce un emplacement PCMCIA, qui permet d'insérer une carte pour décrypter les chaines payantes :

http://www.01net.com/actualites/a-quoi- ... 11385.html

https://fr.wikipedia.org/wiki/Interface_commune
http://cryptimage.vot.pl

dernière version : 1.4.5 du 23 août 2017
Mannix54
 
Messages: 473
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar marceljack » Dim 17 Juil 2016 15h28

Mannix54 a écrit:Bonjour,
peut-être est-ce un emplacement PCMCIA, qui permet d'insérer une carte pour décrypter les chaines payantes
C''est certainement le cas car le "slot" DVB-CI est obligatoire en Europe sur tous les TV avec réception numérique intégrée.
Mais sur un TV SD (dont le tuner ne sert plus à rien), il est inutilisable en pratique.

Au début de la TNT payante, Neotion avait sorti un module PCMCIA qui outre le contrôle d'accès transcodait le MPEG-4 des chaînes payantes (SD à l'époque) en MPEG-2, ce qui permettait d'utiliser un TV non équipé HD pour recevoir la TNT payante sans décodeur externe. TPS (qui était opérateur de la TNT payante au début) avait fait une promotion de ce module conjointement avec Sony.
Il y a eu également une version sans accès conditionnel (intéressant pour les DOM-TOM en MPEG-4 SD):
http://www.neotion.com/media/images/neo ... module.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=Du0r35OUkk8

Il devait y avoir une version MPEG-4 HD -> HDMI par la suite, ce qui devait permettre d'utiliser les TV MPEG-2 sans décodeur externe mais elle n'a jamais été commercialisée. Peut-être tout bêtement à cause du son en e-AC3 qui a finalement été choisi pour la HD :?: (les essais et les premiers mois de diffusion commerciale de TF1, F2 et M6 HD utilisaient le son MPEG, comme pour la SD et Arte HD).
http://neotion.fr/about_us/pr/CP_Boxer-Neotion_fr.pdf

Ce papier de Neotion de 2007 est également intéressant à lire, même s'il ne s'est pas avéré très "prophétique":
http://www.arcep.fr/uploads/tx_gspublic ... eotion.pdf
Dernière édition par marceljack le Dim 17 Juil 2016 16h18, édité 1 fois.
marceljack
 
Messages: 1821
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar André Brun » Dim 17 Juil 2016 16h11

Bonjour, et merci pour les infos,ça doit être ça,en tout cas pour le prix d'un saucisson "cochonoux"j'ai une 82cm qui marche a merveille sur le décodeur satellite via l'entrée HDMI.
salutations
André
André Brun
 
Messages: 1472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar marceljack » Dim 17 Juil 2016 16h26

André Brun a écrit:Bonjour, et merci pour les infos,ça doit être ça,en tout cas pour le prix d'un saucisson "cochonoux"j'ai une 82cm qui marche a merveille sur le décodeur satellite via l'entrée HDMI.
salutations
André
C'est sûr que pour ceux qui ne reçoivent pas la TNT "râteau" que le TV soit ou non compatible TNT HD (ou même qu'il n'ait pas du tout la TNT intégrée) ne change rien.
marceljack
 
Messages: 1821
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar marceljack » Mar 19 Juil 2016 09h24

marceljack a écrit:Il devait y avoir une version MPEG-4 HD -> HDMI par la suite, ce qui devait permettre d'utiliser les TV MPEG-2 sans décodeur externe mais elle n'a jamais été commercialisée. Peut-être tout bêtement à cause du son en e-AC3 qui a finalement été choisi pour la HD :?:
En fait à y réfléchir je pense que la raison pour laquelle ce module MPEG-4 HD -> HDMI n'a pas été commercialisé c'est parce que sur la plupart des téléviseurs (pour ne pas dire tous) la télécommande ne contrôle plus le tuner lorsqu'on est en mode entrée externe (HDMI ou autre), ce qui fait que ce système ne pouvait pas marcher sans modifier le logiciel du TV.
L'entrée HDMI ne fonctionne (malheureusement) pas comme la péritel où on peut insérer un décodeur entre le tuner et la partie "moniteur" du TV...
Je pense tout de même qu'un module PCMCIA sans sortie HDMI transcodant le MPEG-4 HD en MPEG-2 SD aurait pu avoir son intérêt pour les TV de petite taille (<26") si son prix avait été suffisamment bas.
marceljack
 
Messages: 1821
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar André Brun » Jeu 21 Juil 2016 12h06

bonjour a vous,
cela fait bientôt une semaine que je teste cette télé qui fonctionne merveilleusement bien,j'ai même trouvé sa télécommande sur le net pour moins de vingt€ .
Seul petite désagrément a la mise en route il faut systématiquement sélectionner l'entrée HDMI.
avec le sélecteur situé sur la télé.
salutations
André
Dernière édition par André Brun le Jeu 21 Juil 2016 17h27, édité 1 fois.
André Brun
 
Messages: 1472
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar F6FLC » Jeu 21 Juil 2016 14h29

Bonjour,

si ça peut te consoler, sur mon Sony 4K de trois mois, je suis obligé de sélectionner aussi l'entrée HDMI-1 à chaque allumage car je reçois par démodulateur satellite, la TNT terrestre est inutilisable

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3044
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Re: hitachi 32ld8700

Messagepar BAISIN » Ven 29 Juil 2016 17h06

Ce tv vient d' un hotel.

Les hôteliers ne se cassent pas la tête, lors d' un changement, de mode d' émission, ils changent d' appareil, même s' il est neuf, c' est comme les ordis chez les PME !

Le tuner DVB-T MPEG 2 SD de ce tv n' est plus utilisable avec la TNT Terrestre Française qui est en DVB-T MPEG 4 HD/SD.

Le tv ne sert que de moniteur HDMI.

Dans un hôtel, à Genève, raccordé au cable, il y avait un tel tv dans la chambre où je couchais, et à l' époque, il y avait les chaines mais analogiques, en PAL B/G CCIR.

Son tuner TNT ne captait pas la TNT Française, mais seulement la TNT Suisse, qui est restée en DVB-T MPEG 2 SD. Le tuner de votre tv peut être, encore utilisé dans cette région frontalière, mais uniquement avec la Suisse.
BAISIN
 
Messages: 1242
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités