TV COULEUR RADIOLA

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: jrob

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar pascal3 » Mer 18 Jan 2017 12h56

pascal3
 
Messages: 41
Inscription: Jeu 5 Juil 2007 12h59

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar Totophe73 » Mer 18 Jan 2017 14h07

Bonjour a tous, merci pour les pub d'époques sa fait toujours plaisir de se documenté, pour la commande a distance a ultrason c'est fait une personne me la proposé :D Ce téléviseur sera complet :wink:
Pour répondre a dominiaque je ne suis pas du tout partisan de pratiquer de tel modification étant donner que je les fait fonctionner par les entrées UHF/VHF même pour recrée les bouteilles et c'est mieux ainsi :!: Ces modifications sont même dangereuses via le réseau 230V ou il faudrait remettre un transformateur d'isolement etc etc et c'est mon avis :!:

Christophe
Totophe73
 
Messages: 287
Inscription: Jeu 12 Fév 2015 11h18

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar jean_marc » Lun 23 Jan 2017 08h28

Bonjour à tous,
Bonjour Totof73,

Il n'est aboslument pas nécéssaire de mettre un transformateur d'isolement sur un TVC5 : en effet, ce téléviseur étonnament en avance sur son temps (1973) comporte une alimentation à découpage similaire à ce qu'on trouve aujourd'hui partout, même sur les ordinateurs ou les box internet....

Comme sur toute alim à découpage, une partie est reliée au réseau, l'autre est isolée...

A moins que le transfo ne comporte un court-circuit ou une fuite, mais comme dit ici, c'était peu courant sur les TVC5...

De mémoire le circuit de démagnétisation est également relié au réseau.
Bien amicalement. Jean-Marc
jean_marc
 
Messages: 811
Inscription: Mar 14 Déc 2004 14h58
Localisation: Bouches du Rhône

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar Totophe73 » Lun 23 Jan 2017 10h52

Bonjour Jean-Marc, oui absolument je confirme pour l'alimentation a découpage, celle-ci est réparé et je n'ai pas de soucis sur le transformateur :wink: Le circuit de démagnétisation est aussi relié sur le réseau :!: C'est la première génération de téléviseur couleur tout transistors avec une bonne palanqué de circuits intégrés :lol: En tout cas ce téléviseur n'a rien a envié car son image est excellente ainsi que la sonorité qui reste bien agréable aux oreilles !!

Christophe
Totophe73
 
Messages: 287
Inscription: Jeu 12 Fév 2015 11h18

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar marceljack » Lun 23 Jan 2017 11h11

Totophe73 a écrit:Bonjour Jean-Marc, oui absolument je confirme pour l'alimentation a découpage, celle-ci est réparé et je n'ai pas de soucis sur le transformateur :wink: Le circuit de démagnétisation est aussi relié sur le réseau :!: C'est la première génération de téléviseur couleur tout transistors avec une bonne palanqué de circuits intégrés :lol: En tout cas ce téléviseur n'a rien a envié car son image est excellente ainsi que la sonorité qui reste bien agréable aux oreilles !!
Christophe
Bonjour,
Effectivement Philips France / Radiola a abandonné les chassis "chauds" à partir de la fin des années 60 aussi bien sur les TVC que les noir et blanc (à partir du moment où ils ont été partiellement transistorisés), dans un premier temps au moyen d'un transfo classique (jusqu'au TVC4 je crois) puis d'une alim. à découpage à partir du TVC5.
Les TV Philips européens sont restés "chauds" plus longtemps avec une alim. plus économique partiellement réalisée à partir du balayage lignes, ce qui n'était pas évident à réaliser sur les modèles français à cause du balayage bistandard 819/625 lignes.
Il ne sont devenus "froids" qu'à partir du moment où les entrées audio-vidéo se sont imposées (fin des années 70).
marceljack
 
Messages: 1641
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Mar 24 Jan 2017 00h23

marceljack a écrit:
Totophe73 a écrit:Bonjour Jean-Marc, oui absolument je confirme pour l'alimentation a découpage, celle-ci est réparé et je n'ai pas de soucis sur le transformateur :wink: Le circuit de démagnétisation est aussi relié sur le réseau :!: C'est la première génération de téléviseur couleur tout transistors avec une bonne palanqué de circuits intégrés :lol: En tout cas ce téléviseur n'a rien a envié car son image est excellente ainsi que la sonorité qui reste bien agréable aux oreilles !!
Christophe
Bonjour,
Effectivement Philips France / Radiola a abandonné les chassis "chauds" à partir de la fin des années 60 aussi bien sur les TVC que les noir et blanc (à partir du moment où ils ont été partiellement transistorisés), dans un premier temps au moyen d'un transfo classique (jusqu'au TVC4 je crois) puis d'une alim. à découpage à partir du TVC5.
Les TV Philips européens sont restés "chauds" plus longtemps avec une alim. plus économique partiellement réalisée à partir du balayage lignes, ce qui n'était pas évident à réaliser sur les modèles français à cause du balayage bistandard 819/625 lignes.
Il ne sont devenus "froids" qu'à partir du moment où les entrées audio-vidéo se sont imposées (fin des années 70).


Bomsoir,

Les premier TVC Philips commerialisés en Suisse avec le "châssis froid" sont arrivés à cause de la prise SCART, il s'agit sauf erreur du K35 et du K40 ensuite vers 1982-83, avant tout les TV noir-blanc et couleurs Philips en norme BG ou multistandard vendus en Suisse depuis l'origine étaient tous équipés d'un "châssis chaud".
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2101
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: TV COULEUR RADIOLA

Messagepar BAISIN » Lun 5 Juin 2017 15h52

Oui, mais en Suisse, la Péritel n' a jamais été obligatoire sur les appareils vendus, j' ai vu des DIN 6 broches cablées en entrée video, le tv passait en mode CVBS en branchant la brise DIN 6 broches male, sur le TV.
BAISIN
 
Messages: 1197
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Précédente

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités