Générateur de Scanlines

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: jrob

Générateur de Scanlines

Messagepar Domi-Niaque » Dim 21 Déc 2014 00h06

Bsr,

Pour ceux que cela intéresse, il est possible de se procurer ou faire himself pour les amateurs d'arcade un générateur de scanlines.
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=34236

Voyez l'effet scanline (un peu prononcé à mon goût, mais fait exprès !):
Nemo_scanlines.jpg
Effet Scanline mis en évidence
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1364
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: Générateur de Scanlines

Messagepar Domi-Niaque » Dim 5 Juil 2015 14h34

Personne n'est intéressé ou quoi :?: :shock: :?:
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1364
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF

Re: Générateur de Scanlines

Messagepar Mannix54 » Dim 5 Juil 2015 21h56

à noter que l'émulateur mame possède une option pour récréer cet effet sur les jeux d'arcade quand on utilise l'écran LCD du PC
http://cryptimage.vot.pl

dernière version : 1.4.5 du 23 août 2017
Mannix54
 
Messages: 1036
Inscription: Jeu 7 Aoû 2014 14h56

Re: Générateur de Scanlines

Messagepar Domi-Niaque » Mer 19 Juil 2017 02h49

Petite question: est-il possible et si oui, comment générer des scanlines sur un signal 240p ou 288p à partir d'une CG VGA pour avoir 120 ou 144 lignes ?
RFL5933
Troc:
Sauf mention contraire, prix franco de port
Règlement: https://www.paypal.me ou chèque à mon ordre
Domi-Niaque
 
Messages: 1364
Inscription: Lun 21 Déc 2009 19h20
Localisation: Sud-Est de l'IdF


Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités