Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Jeanphi73 » Mer 25 Juil 2012 20h52

digipal1.jpg
Technisat Digipal 1
digipal1.jpg (7.49 Kio) Vu 3452 fois
digipal1.jpg
Technisat Digipal 1
digipal1.jpg (7.49 Kio) Vu 3452 fois
Bonjour à tous,

je suis l'heureux possésseur d'un décodeur DVB-T MPEG2 SD, le Technisat Digipal 1.
Il a une prise péritel et un modulateur 21-69, il peut sortir soit:
- en PAL I
- en PAL B/G
- en SECAM B/G

Intéressant de voir qu'en mode SECAM il génère les signaux d'identification en trame, photos à l'appui !
On doit trouver des Tecnhisat en occasion, et dire que je n'utilise pas le mode SECAM B/G, mon décodeur est relié en RF PAL B/G sur le canal 38 à ma Triniton de 36 cm (la péritel est occupée par le décodeur ADSL) mais l'image est bonne.

http://www.amazon.de/TechniSat-DigiPal- ... B0000C4JXL

Appareil achété en ligne en Allemagne en 2005.
Fichiers joints
bouteilles secam 2.jpg
Bouteilles 2
bouteilles secam 2.jpg (9.83 Kio) Vu 3452 fois
bouteilles secam digipal 1.jpg
Bouteilles 1
bouteilles secam digipal 1.jpg (9.8 Kio) Vu 3452 fois
Jeanphi73
 
Messages: 280
Inscription: Jeu 29 Jan 2009 20h12
Localisation: Rhône Alpes

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mer 25 Juil 2012 21h01

oui, mais pas de secam L alors ? la modulation est donc négative au lieu de positive ?
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Jeanphi73 » Mer 25 Juil 2012 21h09

Le produit est décrit ici.
http://www.amazon.de/TechniSat-DigiPal-DVB-T-Receiver-silber/dp/B0000C4JXL/ref=cm_cmu_pg__header

En mode SECAM, par la péritel il sort en SECAM IIIB, et au niveau RF entre 21 et 69 il module en B/G vidéo AM négative à double bande latérale et son FM mono à + 5,5 Mhz.
On peut brancher un modulateur L via la prise péritel.
Jeanphi73
 
Messages: 280
Inscription: Jeu 29 Jan 2009 20h12
Localisation: Rhône Alpes

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mer 25 Juil 2012 21h12

à savoir si le digipal 2 fait aussi le secam... j'essaye de chercher en ce moment...
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mer 25 Juil 2012 21h18

cayr7272 a écrit:à savoir si le digipal 2 fait aussi le secam... j'essaye de chercher en ce moment...


en tout cas, merci de l'info. C'est assez rare sur ce site pour être remercié et signalé. En effet, il y en a beaucoup plus qui viennent ici pour essayer de gratter une pièce gratos qu'autre chose... Et tout comme les chats, une fois qu'ils ont obtenu ce qu'ils voulaient, ils se cassent en ignorant tout le monde et sans même dire merci...
Dernière édition par cayr7272 le Mer 25 Juil 2012 22h07, édité 1 fois.
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 25 Juil 2012 22h00

cayr7272 a écrit:Et tout comme les chats, une fois qu'ils ont obtenu ce qu'ils voulaient, ils se cassent en ignorant tout le monde et sans mêew dire merci...

Il suffit de traduire : meew = merci en chat de gouttière... :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15294
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar BAISIN » Mar 7 Aoû 2012 18h57

Vraiement bizzarre d'avoir un encodeur SECAM avec les 2 types d'identif,et un modulateur interne uniquement CCIR,et I !!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
Pour un Ribet Désjardins 68 ard? Que nenni !!!!!!!!!!!!!
BAISIN
 
Messages: 1328
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 21h54

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Jeanphi73 » Mar 7 Aoû 2012 19h04

BAISIN a écrit:Vraiement bizzarre d'avoir un encodeur SECAM avec les 2 types d'identif,et un modulateur interne uniquement CCIR,et I !!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
Pour un Ribet Désjardins 68 ard? Que nenni !!!!!!!!!!!!!


Oui c'est aberrant de ne pas lui avoir adjoint un modulateur de norme L, peut être pour ne pas compliquer les circuits ?
Je me demande quelle puce a dans le ventre le Digipal 1 pour fabriquer des bouteilles, mais je ne veux pas le démonter :?
En mode I il ne sort qu'en PAL au risque de me répeter.
En mode B/G on a le choix entre PAL et SECAM.

Les bouteilles c'est curieux, car dans tous les pays du SECAM B/G, on a dés son lancement dans les années soixante démarré avec l'identification ligne.
Notons au passage que de nombreux pays en SECAM B/G ou D/K sont passés en PAL comme la Pologne, la Lithuanie, la Grèce etc...
Jeanphi73
 
Messages: 280
Inscription: Jeu 29 Jan 2009 20h12
Localisation: Rhône Alpes

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mar 7 Aoû 2012 19h16

je pense que c'est pour l'ancienne RDA qu'ils ont mis le secam car la RDA avait du secam avant son annexion par la RFA en 90. Dommage pour nous...
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Jeanphi73 » Mar 7 Aoû 2012 19h35

cayr7272 a écrit:je pense que c'est pour l'ancienne RDA qu'ils ont mis le secam car la RDA avait du secam avant son annexion par la RFA en 90. Dommage pour nous...


Dés la réunification Allemande, les chaînes de Ex-RDA sont passées du SECAM B/G au PAL B/G très rapidement vers 1991. Je ne pense pas qu'il y ait un parc trés important de récepteurs monostandards SECAM B/G 15 ans aprés, en 2005 date d'achat de mon Technisat Digipal 1. Son mode SECAM que je n'utilise d'ailleurs pas...
Jeanphi73
 
Messages: 280
Inscription: Jeu 29 Jan 2009 20h12
Localisation: Rhône Alpes

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mar 7 Aoû 2012 20h44

C'est pourtant la seule explication logique... A savoir si leur nouveau tuner digipal 2 sort en secam aussi
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar marceljack » Mer 8 Aoû 2012 23h01

cayr7272 a écrit:je pense que c'est pour l'ancienne RDA qu'ils ont mis le secam car la RDA avait du secam avant son annexion par la RFA en 90. Dommage pour nous...
Technisat est une société basée dans l'ex-RDA (à Dresde) et elle existait déjà avant la réunification (je ne pense pas que beaucoup d'ex-Allemands de l'Est regrettent ce que tu qualifies "d'annexion").
marceljack
 
Messages: 2117
Inscription: Ven 17 Juil 2009 11h40

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Mer 8 Aoû 2012 23h24

1) Dresde, RDA donc secam, mon explication était donc logique. Merci donc aux camarades de RDA...

2) je maintiens le mot annexion, car le terme de réunification est le leurre hypocrite occidental pour désigner ce qui ne fut qu'une annexion pure et simple de la RDA avec décomposition de toute l'organisation politique, parlementaire et légale de la RDA et sa mise sous tutelle directe, avec purges à l'appui de tous les cadres dans le civil, la fonction publique et l'armée, et liquidation de tout l'appareil industriel de RDA et mise en place des privatisations et des magouilles incroyables qui eurent lieu dans les années nonante qui eurent lieu sur le cadavre de la RDA.

Je suis persuadé que cette liquidation de la RDA restera une énorme erreur historique qui aura déséquilibré toute l'europe de l'ouest et l'axe franco allemand pour longtemps. Nous n'avons pas fini de payer cette nouvelle erreur historique.

On peut donc penser que le digipal 2 pourrait avoir le secam (B,G) aussi... je vais penser à m'en procurer un.
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar Philippe Ney » Jeu 9 Aoû 2012 10h04

Bonjour, je n'ai pas par habitude de provoquer ou de participer à des polémiques, mais là, les interventions de cayr7272 commencent sérieusement à plomber ce forum. On peut être amoureux des anciennes techniques (nous le sommes tous sur ce forum) sans pour autant dénigrer les nouvelles; je trouve l'image HD de mon plasma de bien meilleure qualité que sur un télé 819l de 1955, je préfère écouter des MP3 que des K7 audio (sans parler du côté pratique: 500 disques sur une clé USB). On peut aussi être nostalgique (Ah, Catherine Langeais, Ah, Léon Zitrone, Ah, Belphégor) sans pour autant être réac. Nous avons actuellement à diposition via les DVD, internet et les chaînes de télévision une offre sans précédent d'oeuvres de qualité. Quant aux commentaires 'historiques' sur la RDA et autres complots mondiaux anti-français, je préfère ne pas y répondre. Pour ma part je préfére de loin les discussions animées genre Loyez (4 ans à discuter de la meilleure façon de déphaser un signal pour un PP) qui ont plus leur place ici. Il ne manque pas de sites ou l'on peut exprimer ses idées politiques.
Aaaah, écouter Radio-Courtoisie sur un poste à galène...
Philippe Ney
 
Messages: 199
Inscription: Ven 14 Mar 2008 20h55
Localisation: METZ 57

Re: Technisat Digipal 1 et bouteilles SECAM

Messagepar cayr7272 » Jeu 9 Aoû 2012 12h21

Ecoutez Monsieur, si vous n'avez pas l'oreille musicale et préférez écouter la musique en MP3, ce n'est vraiment pas sérieux et puisque vous confondez K7 et vinyles, pas sérieux non plus mais c'est votre affaire, si vous ne vous y connaissez pas. Si vous n'aimez pas le secam, c'est votre affaire. Si vous voulez écouter radio courtoisie c'est votre droit, mais à mon avis, sur un poste à galène, vous allez avoir bien du mal... Vous écoutez radio courtoisie, mais etes incapable de constater le complot anti français qui a eu lieu contre le secam, ceci me surprend quand même... Ceci, quand à la RDA, ne déduisez pas trop vite mes opinions svp, je pense qu evous vous êtes trompés.

La russie est encore en secam, honneur leur soit rendu !
cayr7272
 
Messages: 345
Inscription: Lun 28 Mai 2012 00h22
Localisation: Paris

Suivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités