tv 18 tubes sans marque model! DUCRETET-THOMSON T5151 /5153

Echanges d’informations et d’astuces techniques dédiées à la télévision et à la vidéo anciennes.

Modérateur: François77

tv 18 tubes sans marque model! DUCRETET-THOMSON T5151 /5153

Messagepar claudiomas » Dim 18 Mai 2008 19h41

bonjour,
en vue de sa restauration , l'identification de la marque model ,
je demande tout reisegnements aux specialistes!
AIDE!!!
c'est un meuble en bois avec volet coulissant , H825,L910,P460.
EL502,EY88,GY86,2X ECF80,ECL85,2X EAA91,ECC82,EL183,EF80,ECL86,3X EF184,EBF89,ECC801,ECC189.
telefunken,rtc,mazda.
tube catodique telefunken A65-11W.
merci!!!!!
Fichiers joints
tubes TV.jpg
tubes TV.jpg (21.87 Kio) Vu 4611 fois
coffre arr.jpg
coffre arr.jpg (21.59 Kio) Vu 4611 fois
face ouverte.jpg
face ouverte.jpg (22.41 Kio) Vu 4611 fois
face fermée.jpg
face fermée.jpg (21.19 Kio) Vu 4611 fois
Dernière édition par claudiomas le Sam 24 Mai 2008 19h32, édité 1 fois.
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Messagepar Noisette » Dim 18 Mai 2008 23h21

Bonjour,
Il a l'air de ressembler à un poste qui a fait l'objet d'un fil sur le forum. Ils possèdent tous les deux une lampe qui ressemble à un ampoule d'éclairage.
Voici le lien : http://retro-forum.com/viewtopic.php?t=13164&view=previous

Frédéric.
Noisette
 
Messages: 301
Inscription: Jeu 12 Aoû 2004 23h48
Localisation: Gonesse

Messagepar claudiomas » Lun 19 Mai 2008 00h01

exact!!!!! le châssis bois est plus grand, avec pavillon inférieur pour les médium basse , mais l'électronique correspond!!!!
ce poste que j'ai récupérée est en très bon état , je croix que il est encore en 110Volts avec le fusible hs +m/a hs et pas de fond , donc pas de détails des switchs 110/220 , peut être il n'a pas fonctionné depuis qq décennie.
on va la remettre en route , merci pour tout support, conseils, docs,
Fichiers joints
MLNA0064.JPG
je n'ai pas d'indications..c'est qua le gros truc noir?fusible? les commutateurs sont bien en 110Volts?
MLNA0064.JPG (96.55 Kio) Vu 4556 fois
MLNA0062.JPG
a qua servent les connecteurs,,,et le commutateur?????????
MLNA0062.JPG (87.97 Kio) Vu 4556 fois
MLNA0060.JPG
MLNA0060.JPG (126.55 Kio) Vu 4556 fois
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Messagepar A.Debordes » Lun 19 Mai 2008 00h15

Salut

La grosse lampe derriere sert à l'éclairage d'ambiance

Ce qui m'étonne c'est que ce genre de cavalier pour la tension secteur est utilisé par Philips
Il y a les deux fusibles dedant , un pour le 110 volts et l'autre pour le 220 volts

Bon courage , c'est une belle bete :lol:
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10948
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Messagepar Guy Denel » Lun 19 Mai 2008 08h11

Bonjour,
C'est un Thomson/Voix de Son Maître, châssis H ou J9 (1967?).
Je dois avoir les docs quelque part au grenier...

Cordialement
Guy
Guy Denel
 
Messages: 1049
Inscription: Dim 16 Jan 2005 14h48
Localisation: Nord

Messagepar Guy Denel » Lun 19 Mai 2008 08h28

....en attendant, voilà toujours son identité (modèle 59cm, plus courant que le 65cm, même châssis) :wink:
Fichiers joints
img007 [50%].jpg
Thomson (document SDRM)
img007 [50%].jpg (60.69 Kio) Vu 2728 fois
Guy
Guy Denel
 
Messages: 1049
Inscription: Dim 16 Jan 2005 14h48
Localisation: Nord

Messagepar claudiomas » Lun 19 Mai 2008 13h58

un grand merci a vous tous!
c'est une vraie chasse au tresor , et il y aurait des belle photos n/b !!!!
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

tv thomson

Messagepar normand » Lun 19 Mai 2008 18h10

Bonjour ! Exellent tele , beaucoup de vieux souvenirs ,
Attention aux resistances de la base de temps qui changent de valeur
" au commutateur pu-tv (crachements son)
" EL502 (courant grille)
" clavier (819-625 l ça crame)
" au neon "gl8" lumiere clignote
" "RB49" 470 ohms tassement bas image
etc...etc mais sinon !..un tank..
quand je vois ce qui se fabrique maintenant j'ai presque honte !!
bonne journee
normand
 
Messages: 410
Inscription: Ven 21 Déc 2007 22h24

Messagepar claudiomas » Lun 19 Mai 2008 18h48

Mr normand...et vous tous anciens techniciens radiotv
ces bijoux quel bonheur!!!!
je fait encore ce métier , casseroles a dsp 180 pattes et soudure sans plomb...pannes logiciel conceptions absurdes pas de pièces détachées et mise a jour du firmware sans fin,
mon 16/9 100Hz GFL2.20 bientôt sur ..ebay!!!
claudiomas
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Messagepar wiwior » Lun 19 Mai 2008 20h07

bonjour,

j'espère pour vous que l tube n'est pas trop pompé sinon rique de deception a l'apparition d'une image :cry:

bon courage pour la restauration comme dit plus haut faire gaffe avec les commutation 819/625 j'ai eu deja de chouette cour circuit !

amicalement a tous

wilfrid
wiwior
 
Messages: 3126
Inscription: Ven 2 Juil 2004 21h56
Localisation: oise: la neuville en hez 60510

Messagepar claudiomas » Lun 19 Mai 2008 21h35

je me suis mal exprimée.
je ne connais pas grand chose au TV a tube,
mais cette machine ne doive avoir plus de 2000 heures de fonctionnement.
le seul tube qui montre avoir travaillée c'est la ecl86 du son
et encore c'est léger
la boiserie laquée aussi , c'est comme neuf.
par contre je crain que elle a ete allumée en 110Volts sur le secteur 220.
un peu de patience.
claudiomas.
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

tv thomson

Messagepar normand » Mar 20 Mai 2008 11h14

Bonjour . Ne vous alarmez pas , ça m'etonnerais qu'il y ai des de la casse. une mise en 220 sur du 110 fait sauter le fus . au pire les diodes du doubleur (40j2 de sescosem) , ça avait la santé . Ah , sur du matos actuel , tout serait detruit , (ça se voit quand ça prends un coup de foudre) sur ces vieux tvs , fallait vraiment que ça tombe SUR l'antenne pour faire des degats .
normand
 
Messages: 410
Inscription: Ven 21 Déc 2007 22h24

Messagepar A.Debordes » Mar 20 Mai 2008 13h50

Et encore ! :lol:

Je me souvient d'un dépannage , au temps des TVNB , la foudre était tombée directement sur l'antenne d'un client , ou vraiment très près

Du blindage du cable d'antenne , elle était passée dans le chassis , puis avait sauté sur le cordon secteur et et était repartie dans le réseau (en détruisant un lustre au passage )

Sans faire d'autre dégats au téléviseur que le cordon secteur et le cable d'antenne fondu au niveau du chassis metallique

Mais maintenant , il n'y a plus de chassis métallique :cry:
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10948
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Messagepar claudiomas » Mar 20 Mai 2008 18h16

bonsoir,
samedi dimanche je vais m'attaquer a la mise en route du tv.
pas d'expérience mais bon...
un variac ,100 Volts, mais on peut la démarrer sans le déflecteur HV, sans la EL504
pour voir déjà l'état des autres composants???
même par brefs instants pou mesures des condos etc..????
ancore un petit but de schéma??? alim, ligne????
merci encore
claudiomas
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Messagepar A.Debordes » Mar 20 Mai 2008 22h55

Non , monte quand meme le deflecteur
Tu peut l'enlever du tube , c'est pas un couleur et c'est facile à regler

Pour neutraliser la puissance ligne et ne pas avoir de THT , tu laisse la EL504 , mais tu débranche juste sa grille 2
C'est ce que l'on faisait pour dépanner une télé quand l'oscillateur ligne était en panne , pour ne pas griller l'étage de puissance ligne ( la lampe de puissance arrivait à fondre )

Comme ça tu peut faire des mesures avec tout les tubes en place
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10948
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Suivante

Retourner vers Technique TV et vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités