Montage FM sur poste Philips

Place à l'inventivité et à la créativité, à lampes... ou à transistors

Modérateur: Klara

Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Dim 23 Sep 2018 17h26

Bonjour
Après avoir remis en état ce beau Philips ,j'ai monté en bout du CV un petit poste FM ,la BF est envoyée sur l'entrée PU
Quelques photos
Salutations Jean-Luc
Fichiers joints
FM sur PhilipsB4F62A.jpg
FM sur Philips B4F62A 1.jpg
Dernière édition par bourgeois le Lun 24 Sep 2018 08h33, édité 1 fois.
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur pote Philips

Messagepar nicolas1974 » Dim 23 Sep 2018 18h19

Le cv est raccordé (physiquement je veux dire) sur celui du poste?
nicolas1974
 
Messages: 549
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Dim 23 Sep 2018 19h25

Bonsoir
Le CV FM est couplé sur le bout de l'axe duCV grace à une petite pièce en PVC ,le CV FM n'est pas relié à la masse sur ce petit poste FM ,il faut donc l'isoler
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar HANNIBAL » Lun 24 Sep 2018 21h35

BBonsoir.

Il est tout de même curieux ce circuit LA1800 : il ne comporte qu'un seul circuit d'accord en FM et autant en AM.
L'alignement en est grandement simplifié, sans perdre en qualité pour autant.
HANNIBAL
 
Messages: 241
Inscription: Mar 8 Jan 2013 11h53

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Mar 25 Sep 2018 19h22

Bonsoir
J'ai eu l'occasion d'utiliser le TA 2003 qui presente les mêmes fonctions ,il fonctionne super bien !
Je tenterai bien un montage avec !
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar Patrick Mounier » Mer 24 Oct 2018 18h59

Bonjour à tous,
Cela ressemble à un circuit de radio-réveil, d'une qualité souvent surprenante ! le problème est toujours le raccordement sut le cv d'origine... Aujourd'hui, les radio réveils sont souvent vendus quelques euros sur les vide-greniers, on peut récupérer le petit transfo d'alim, et le circuit radio. J'en avais parlé sur le forum il y a deux ou trois ans, idée repoussée avec mépris par certains ayatollahs. Je vois avec plaisir votre montage, Bravo et continuez et... vive la radio.
P.MOUNIER ing ecm
RFL-6470
Patrick Mounier
 
Messages: 82
Inscription: Lun 24 Nov 2014 18h40
Localisation: Languedoc-Roussillon

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Mer 24 Oct 2018 19h29

Bonsoir
Merci pour votre intérêt !
Il faut trouver un petit poste 1 euros sur les brocantes ! Il doit passer au dessus de la ficelle et pouvoir tenir entre le CV d'origine et la façade HP
J'ai déjà monté plusieurs radios avec ce système, on peut parfois ajouter deux poulies de même diamètre en PVC avec une ficelle et un ressort ,il y a un peu plus de travail !
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar Gilles M » Mer 24 Oct 2018 23h53

Bonsoir à tous.

bourgeois a écrit:Bonsoir
Merci pour votre intérêt !
Il faut trouver un petit poste 1 euros sur les brocantes ! Il doit passer au dessus de la ficelle et pouvoir tenir entre le CV d'origine et la façade HP
J'ai déjà monté plusieurs radios avec ce système, on peut parfois ajouter deux poulies de même diamètre en PVC avec une ficelle et un ressort ,il y a un peu plus de travail !


Dire que j' en ai proposé plusieurs il y a 3 semaines et ceci sans réponses !
viewtopic.php?f=3&t=252466

A +.
RFL 5034.
T.S.F.: Tout Savoir Faire (enfin presque !)
Gilles M
 
Messages: 646
Inscription: Sam 16 Avr 2016 11h54
Localisation: Loiret 45390

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar FOXPAT54 » Sam 27 Oct 2018 09h08

Bonjour,
J'ai essayé de faire ce genre de greffe avec différents petits postes FM en utilisant soit la sortie écouteurs soit celle du HP. J'obtenais souvent une certaine distorsion même en ajustant le potentiomètre de volume du poste FM ou un bruit de fond car le signal devait trop faible et il fallait pousser assez loin le volume du poste à lampes.

Dans ce montage,je me demande où est prise la sortie BF et s'il y a un critère afin de sélectionner au mieux des petits postes FM compatibles?

Merci pour la présentation de cette réalisation.

Patrick.
RFL 5157
FOXPAT54
 
Messages: 1473
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Lun 29 Oct 2018 17h34

Bonjour
Il faut prendre la BF sur le premier transistor après le potentiomètre ou sur le curseur du potentiomètre en ajoutant un transistor pour augmenter le signal où encore utiliser l'indicateur d'accord comme amplificateur cela ne l'empêche pas de jouer son rôle, il faut toutefois monter un câble blindé sur la grille !
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar FOXPAT54 » Mar 30 Oct 2018 08h35

Bonjour,

Pour avoir un signal d'entrée correcte,ce n'est pas aussi simple que ce que je faisais.

Merci pour cette réponse.

Patrick
FOXPAT54
 
Messages: 1473
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Mar 30 Oct 2018 09h25

Bonjour
Le problème c'est l'adaptation des impédances ,le problème se pose aussi pour le module FM Radiofil !
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar Patrick Mounier » Mar 30 Oct 2018 20h46

Bonsoir,
Jamais eu ce genre de problème avec un fm 5 ?
RFL-6470
Patrick Mounier
 
Messages: 82
Inscription: Lun 24 Nov 2014 18h40
Localisation: Languedoc-Roussillon

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar bourgeois » Mar 30 Oct 2018 21h01

Bonsoir
Vous ne pouvez pas avoir ce problème, ce module a été adapté pour l'usage ce qui n'est pas le cas avec le montage d'un petit poste !!
Salutations Jean-Luc
bourgeois
 
Messages: 1723
Inscription: Mar 22 Juin 2004 17h43
Localisation: Maubeuge Nord

Re: Montage FM sur poste Philips

Messagepar michel81 » Ven 2 Nov 2018 14h03

Bonjour à tous,
Ah!sa fait plaisir sa fait pas mal de temps que je fait pareil bravo Jean Luc et Patrick.
pour presque rien on trouve en Chine Allie..{il faut chercher}des engrenages des petites pièces en pvc ou métal pour adapter l axe de cv de petit radio fm trouvé à la déchetterie avec le cadre démultiplicateur du poste sa fonctionne à merveille .en tout 2..ou 3€ max et le plaisir de bricoler dans ces postes.

Bonne journée. Michel.
michel81
 
Messages: 348
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05


Retourner vers Réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités