Un testeur de composants

Place à l'inventivité et à la créativité, à lampes... ou à transistors

Modérateur: Klara

Un testeur de composants

Messagepar Radioman33 » Sam 14 Avr 2018 11h03

bjr,
Oui, je sais vous allez dire encore un!
Celui-ci m’a paru interessant:
Tout d’abord le prix: 9,00€
Il est fourni avec le boitier
Simple à monter et simple à utiliser…
Que demander de plus!
Pour les détails du montage voir ici:
http://www.radioman33.com/pages/apparei ... -2018.html
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 269
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Un testeur de composants

Messagepar alayn91 » Sam 14 Avr 2018 18h41

Bonjour,
Et, vous pensez qu'à 9€, ces gens là gagnent leur vie ??
Recherche docs technique sur tuner Gaillard multiplex & deck Philips N2408
alayn91
 
Messages: 228
Inscription: Mar 16 Fév 2010 13h00

Re: Un testeur de composants

Messagepar FBG » Dim 15 Avr 2018 11h12

bonjour

Ô que oui !!! vu les quantités vendues et comme ils ne font pas que ça.....

fini le bol de riz et les coup de fouets !!!

se sont de grosses mulinationales....

Clt
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 680
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF

Re: Un testeur de composants

Messagepar ROGER33 » Dim 22 Avr 2018 21h43

Il semble très pratique car il y a enfin un boitier!
Quant au prix...je n'y comprends rien et souvent avec port gratuit...QUI paye La Poste? Les chinois doivent proposer des forfaits annuels à la poste ... Qui les acceptent car 9 euros c'est le prix du port colissimo.
Pour les pinces crocodile j'ai eu le même Pb ça glisse! et une fois aplati ça glisse plus mais ça se tors assez vite. j'en ai d'autres provenance, étrangement...Pareil les pinces, mais cela ne glisse pas. le plastique doit être different.
ROGER33
 
Messages: 1595
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Re: Un testeur de composants

Messagepar jackoe » Lun 30 Avr 2018 17h49

Salut radioman33 !
ça m'a l'air un peu compliqué de publier un commentaire sur ton site si on utilise un bloqueur de pub. C'est dommage...
Les amères leçons du passé doivent être réapprises sans cesse.
Albert Einstein
jackoe
 
Messages: 3218
Inscription: Mar 18 Jan 2005 21h04
Localisation: Allier

Re: Un testeur de composants

Messagepar Bernard Frut » Lun 30 Avr 2018 18h50

Bonsoir Domi et à tous ! :)

Je reviens toujours au mien 21,47 € franco de France (asie plus long mais moins cher )
j'avais égaré le premier

reçu nouvelle version avec écran couleur ( ! )

pas la peine de s'embêter à monter tous les composants = il est prêt à l'usage !!

et toujours trés facile et fiable à l'usage !

( EBay...)

@+
Bernard

Capture d’écran 2018-04-30 à 18.45.10.png
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2626
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: Un testeur de composants

Messagepar Radioman33 » Mer 2 Mai 2018 10h45

bjr,
le site de "radioman33" est sans publicité!
pour les autres sites il est facile de suspendre temporairement le bloqueur de pub :lol:

concernant le testeur, j'ai toujours autant de plaisir à le monter qu'à l'utiliser...

L'inconvénient du modele à 21€: il n'y a pas de pince crocos on est limité aux petits composants!...et les supports zif s'usent très vite... :mrgreen:
Enfin, la plupart sont cablés en CMS donc dépannage quasi impossible!
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 269
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Un testeur de composants

Messagepar Bernard Frut » Mer 2 Mai 2018 11h26

Bonjour Domi et à tous ! :)

pas de pince croco = vrai dommage

et le support zif = remplaçé une fois à prix modique mais il y a beaucoup de trous pour connection donc usage durable

et bien sûr pas de réparation possible

enfin depuis 2 ou 3 ans pas de problème

ce qui est aussi dommage...... :roll: c'est que j'ai une comm pour chaque commande que vous passez ! :lol:

( code réduc = bernard ) :lol:

Bonne journée !
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2626
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: Un testeur de composants

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 2 Mai 2018 11h34

L'inconvénient du modelé à 21€: il n'y a pas de pince crocos on est limité aux petits composants!..

Il y a belle lurette que j'ai soudé 3 petits fils avec pinces croco ! :wink:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14960
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Un testeur de composants

Messagepar Radioman33 » Mer 2 Mai 2018 11h47

oui, moi aussi, c'est la première chose que j'ai faite...mais c'était prévu sur le CI..!
Fichiers joints
DSC_0195.JPG
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 269
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: Un testeur de composants

Messagepar Bernard Frut » Mer 2 Mai 2018 13h54

Re bonjour à tous

Mouais....pinces croco....mais dans la cas de la photo de Domi

un transistor dessoudé c'est facile voir plus simple de tester sans pinces directement sur le support... :roll:


@+
B
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2626
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: Un testeur de composants

Messagepar FBG » Mer 2 Mai 2018 17h05

oui comme les boitiers TO3 :)
Dauphinois tête de bois, Grenoblois tête de noix ...
FBG
 
Messages: 680
Inscription: Mar 17 Fév 2004 16h14
Localisation: Dauphiné, Isère, Grenoble, JN25UF


Retourner vers Réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: pointcom et 1 invité