AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Place à l'inventivité et à la créativité, à lampes... ou à transistors

Modérateur: Klara

AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar Christian Billot » Sam 31 Déc 2016 12h22

Bonjour,
Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager mon dernier bricolage.
J'avais envie de monter un petit ampli mono à lampes en association un module FM, Bluetooth, USB, Mp3.
Je me suis inspiré des montages de notre amis Domi du 64 spécialiste des saveurs d'Asie et des " petits montages
radio" L Péricorne.
Pour la base ampli, le matériel et matériaux utilisés :
- planchettes de bois d'emballage de bouteille de vin.
- tôle alu de 1.5 mm (gsb)
- poignées de porte de placard cuisine ou sdb.
- boite plastique de bouchées chocolat (pour loger les transfos.
Pour faire joli, j'ai installé un indicateur visuel EM84 raccordé sur la source, sortie module.
Dans le tube central des supports de lampe, j'ai inséré des petites leds vertes.
Le haut-parleur est une mini enceinte récupérée sur le bon coin.
Ca fonctionne plutôt bien, la puissance doit friser les 2 watts.
Fichiers joints
04.JPG
04.JPG (203.26 Kio) Vu 1496 fois
03.JPG
03.JPG (178.7 Kio) Vu 1496 fois
02.JPG
02.JPG (175.26 Kio) Vu 1496 fois
01.jpg
01.jpg (134.09 Kio) Vu 1496 fois
RFL-5981
Christian Billot
 
Messages: 44
Inscription: Ven 2 Mar 2012 17h40
Localisation: Cher

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar Christian Billot » Sam 31 Déc 2016 12h33

Voila, je vous joint quelques photos.
Le transfo sous le châssis sert à alimenter le module chinois en passant par un filtre.
Le module EM84 n'est pas encore cablé sur la photo.
Il me reste à rendre plus efficace le système grave/aigus ou plutôt l'étouffoir qui n'est pas très
efficace.
Bonne nouvelle année à tous.
Christian.
Fichiers joints
07.JPG
07.JPG (163.92 Kio) Vu 1488 fois
06.JPG
06.JPG (183.75 Kio) Vu 1488 fois
05.JPG
05.JPG (193.2 Kio) Vu 1488 fois
RFL-5981
Christian Billot
 
Messages: 44
Inscription: Ven 2 Mar 2012 17h40
Localisation: Cher

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar choco » Sam 31 Déc 2016 13h42

Bonjour et bravo pour ce montage !

Peut_on avoir quelques détails sur les composants (le module), un bout de schéma ?
choco
 
Messages: 100
Inscription: Dim 1 Mar 2015 16h18
Localisation: Lyon

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar michel81 » Sam 31 Déc 2016 15h36

Bonjour à tous,
Christian tu ma donné l envie de faire pareil,j ai monté un ampli tuner similaire au tien mais l ampli à CI Chinois,un ampli st à tubes et une ou deux EM84 sa va faire plus joli. :D
Bravo.
Bon réveillon à tous.
Michel81.
Fichiers joints
DSCF5015.JPG
DSCF5010.JPG
DSCF5008.JPG
DSCF5006.JPG
michel81
 
Messages: 270
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar michel81 » Sam 31 Déc 2016 15h47

Suite
Fichiers joints
DSCF5018.JPG
DSCF5017.JPG
michel81
 
Messages: 270
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar nicolas1974 » Lun 2 Jan 2017 21h51

2017-01-02 20.48.24.jpg
2017-01-02 20.48.24.jpg (254.36 Kio) Vu 1238 fois

Bonjour, j'ai réalisé un ampli avec ce module chinois. Je trouve que le son de ce module est mauvais mais bon il est pratique car usb et radio pour pas cher.

Dans l'ampli j'ai un preampli riaa. Les amplis sont des kits velleman k8060...
nicolas1974
 
Messages: 183
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar michel81 » Lun 2 Jan 2017 22h35

https://fr.aliexpress.com/item/1set-TDA ... d478df7f20
Bonsoir Nicolas,
J utilise ce petit ampli simple lien ci dessus à mois de 1€ port gratuit!sorties module FM direct ampli, le TDA7297 et bien adapter très bonne musicalité tu peux mettre un potar volume.582 votes noté à 4,9 /5 c est rare et pas cher :D .il faut une bonne alim.
Bonne soirée.
Michel81.
michel81
 
Messages: 270
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar nicolas1974 » Mar 3 Jan 2017 09h03

:shock: ce n'est vraiment pas cher!
nicolas1974
 
Messages: 183
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar jak » Mar 3 Jan 2017 10h17

Bonjour Michel81,je suis en train de faire mon montage du module chinois radio fm ,et comme je ne trouvais pas de petit ampli qui me donne satisfaction ,j'ai donc commandé 2 ampli chinois comme le votre ,simplement une question, ou avez vous insérer un potentiomètre afin de pouvoir contrôler sa puissance ,et aussi peut on installer un contrôle simple de tonalité.
Cordialement
JAK
jak
 
Messages: 1117
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar nicolas1974 » Mar 3 Jan 2017 10h37

correcteur-tonalite-835.gif
correcteur-tonalite-835.gif (5.55 Kio) Vu 1157 fois


Bonjour, le potentiometre se met entre le module et l'ampli. Schema facilement trouvable sur google.
Pour le reglage simple de tonalité aussi sur google voir schema plus haut déja il y a aussi le pot de volume...
nicolas1974
 
Messages: 183
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 3 Jan 2017 13h21

N'y a-t'il pas déjà un réglage de volume par la télécommande du module FM chinois ?

Sur le réglage de tonalité proposé par Nicolas, il ne manque que 2 condos et 2 résistances pour faire un vrai Baxandall...

Image
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13509
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar nicolas1974 » Mar 3 Jan 2017 13h38

Oui il y a un reglage volume et meme un equalizer. Mais je pense qu'il y un risque de soufle. Si vous voulez j'essaie sur mon ampli en mettant le pot de volume a fond. Le reglage tonalite je l'ai trouve sur google, je ne l'ai pas testé...
nicolas1974
 
Messages: 183
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar jak » Mar 3 Jan 2017 15h17

Bon je vais attendre la livraison des 2 amplificateurs ,j'en ai profité d'en prendre 2, le prix étant ridicule ,et j'ai même payé 5 euros de plus pour une expédition plus rapide ,je paye plus d'expédition que le prix des 2 amplificateurs.
jak
jak
 
Messages: 1117
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar michel81 » Lun 9 Jan 2017 15h55

Bonjour,
Perso j utilise la télécommande du module FM pour le volume et l equalizer,aucun souffle :wink: vous verrez que ce petit ampli et une merveille :) de simplicité et de qualité musicale.
je répète mettre un bon radiateur et une bonne alim.
michel81
 
Messages: 270
Inscription: Ven 18 Jan 2013 14h05

Re: AMPLI A TUBES ET MODULE CHINOIS

Messagepar jak » Lun 9 Jan 2017 16h55

Bonjour ,j'ai récupéré une alim 12v externe ,je l'ai démonter pour voir ce qu'il y avait a l’intérieur,bien monté et régulé ,avec mini self et transformateur ,je verrais au moment de l'usage !

Cordialement
JAK
jak
 
Messages: 1117
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Suivante

Retourner vers Réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités