Station de soudage universelle

Place à l'inventivité et à la créativité, à lampes... ou à transistors

Modérateur: Klara

Re: Station de soudage universelle

Messagepar A.Debordes » Dim 7 Fév 2016 02h07

C'est pas possible :mrgreen:
J'ai déjà essayé , même de m'en faire virer , jamais arrivé

C'est pour la vie :lol:
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10945
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Station de soudage universelle

Messagepar jmespe » Dim 7 Fév 2016 10h45

bonjour

"Je crois que je vais me désinscrire de ce forum."

mais pourquoi donc ??

ce n'est pas ma blague sur la température , au moins ??
jmespe
 
Messages: 1554
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Station de soudage universelle

Messagepar yan1950 » Dim 7 Fév 2016 13h37

Bien sûr que si.
Avoir une bronchite carabinée quand on approche les 70 ans cela ne fait pas rire du tout.
yan1950
 
Messages: 371
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Station de soudage universelle

Messagepar Pierrot du 82 » Dim 7 Fév 2016 14h36

Raison de plus pour ne pas s'énerver et se ménager...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14314
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Station de soudage universelle

Messagepar yan1950 » Dim 7 Fév 2016 14h38

Rooooh
yan1950
 
Messages: 371
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Station de soudage universelle

Messagepar jmespe » Dim 7 Fév 2016 15h28

les "pseudos" d'internet sont tous jeunes et sans âge !

mais si cette blague vous a blessée , je la retire volontiers
et vous présente mes excuses

restez donc inscrit !

cordialement
jmespe
 
Messages: 1554
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Station de soudage universelle

Messagepar yan1950 » Dim 7 Fév 2016 16h07

Très bien.
Je reste donc inscrit.
yan1950
 
Messages: 371
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Station de soudage universelle

Messagepar ROGER33 » Dim 7 Fév 2016 18h42

Holala quel vent glacial pour un sujet aussi Hot de fer a souder!

Bonjour,
C'est étrange, j'ai la même bronchite qui traîne depuis deux semaines déjà mais sans élévation de ma température.
Le médecin confirme que la guérison est longue( plus de trois semaines... ).

Une bronchite c'est pas grave si pas infectieux On tousse un peu, on crache un peu puis... Ça passe tout seul!
Si par contre on crache jaune ou pire..vert, y a intérêt à s'en occuper je pense.

Sans infection... Les toubibs (tout comme pour un rhume de cerveau) ne peuvent en fait pas faire grand chose ils sont donc prudents et disent "ca va être long"...Surtout que la bête est très souvent assez délabrée en fait vers 70 balais.

Avec infection c'est différent, ils refilent "The" Antibio et anti-inflamatoires (corticoïdes) à spectre large et en 4 jours c'est quasi fini ! J'ai été négligent j'vais jamais voir mon toubib depuis que mes mioches sont plus at Home.
Il me le reproche assez !
Les temps vont changer de toute façon, cette façon de vivre et se soigner est terminée je pense.
La secu ne pourra plus financer ces petites choses.Plus assez d'usines pour payer.

Dans 5 ou 10 ans au plus, nous irons en pharmacie chercher un test USB à refiler sur un smartphone made in china, on y déposera un peu de ce crachat, on fermera la boite super bon marché made in India (devenus leader des médocs vaccins Viagra et auto-tests divers pour le monde entier) à usage unique et Hop, en moins d'une heure smartphone dira:

"Coucou le survivant, votre infection est bactérie gram N° 243 B. ( MaJ le 5/6/2024). L'antibiotique a utiliser pour cette bactérie est XP 447 VX. Contactez votre médecin s'il fait encore partie des survivants, sinon allez directement à l'officine pré enregistrée dans cet appareil pour validation de l'ordonnance et délivrance de la substance."
Bisous et bonne chance.
Indiamedic Ltd vous remercie de votre confiance...

Le saviez vous? 80% des molécules de synthèse pour réaliser nos médicaments sont AUSSI fabriqués en Inde...
l'Asie c'est l'électronique, l'Inde c'est la biologie de demain. Chacun fait ce qu'il peut quoi.
Donc nous on réduit grave nos labos forcément.

La vie change, on y peut rien et elle change à présent... TRES vite!


Content que ces 5m de câbles conviennent.
Il doit être souple car les fils multibrins en ont 35.


Oui, c'est ce que j'ai vu de suite, c'est du VRAI câble pour applications "mouvantes", pas du simple fil souple. Merci encore, je n'avais pas trouvé malgré une bonne heure à chercher sur l'internet en commençant par ici en France.

Je vais m'en occuper mardi , demain j'ai pas le temps, Pb de modem radio qui détecte pas, en direct ça fonctionne mais via radio, bernique (c'est pas des trucs radio faits par moi là, c'est des radios chinoises new génération. Trop de fonctions, de tripotage de la BF, ça marche pas! Pourtant à juste 1200 bauds! C'est peu rapide.

Je cherche!!!Grrr Essayé modulation directe du PLL, tenté détection directe, aucune distorsion mais... Ça ne fonctionne pas! Pas du tout! Je cherche.... je pense à Pb dans la phase du signal mais je suis un peu perdu.
Avant j'avais pas ces pb... TDK faisait des modems asynchrones GENIAUX...

Mais mon stock est out et ils n'en fabriquent plus bien sur, j'ai des OKI supposés faire pareil mais ça casse pas trois pattes à un canard, rien à voir avec les TDK, cependant comme j'ai que cela ... Alors je cherche...J'vais encore devoir emprunter le scope digital d'un ami pour espérer trouver le lièvre, je n'en ai jamais acheté, j'aime pas l'informatique qui me le rends bien! Nous sommes frères ennemis!
ROGER33
 
Messages: 1265
Inscription: Sam 30 Oct 2010 17h48
Localisation: Bordeaux

Re: Station de soudage universelle

Messagepar yan1950 » Dim 21 Fév 2016 14h57

Bonjour Roger.
MP envoyé.
yan1950
 
Messages: 371
Inscription: Dim 8 Aoû 2010 11h13

Re: Station de soudage universelle

Messagepar Bruno02 » Ven 9 Juin 2017 21h56

Bonsoir,

Je déterre ce sujet car j'ai dans l'idée de réaliser la station universelle de ROGER33.

Pouvez-vous me dire si il y a des utilisateurs et si des modifications du schéma ont été apportées ?

L'idée serait également de remplacer le galva par un petit module led chinois. Est-ce que quelqu'un s'est lancé là dedans ?

Bref tous retours bienvenus :D

Merci à Roger et bonne soirée à tout le monde.

Bruno
Bruno02
 
Messages: 131
Inscription: Lun 9 Fév 2015 14h25

Re: Station de soudage universelle

Messagepar jmespe » Sam 10 Juin 2017 22h55

bonsoir, oui: je l'ai faite et c'est celle que j'utilise depuis 1 an

perso, je n'ai fait que qque modif
- pas d'inter puisque j'ai identifié mon fer avec un sonde K
- je l'avais câblé , pressé de finir et de la voir marcher, avec un composant dispo dans mes tiroirs:
un relai au lieu de l'igbt : ça marche aussi mais ça fait tic tac et ça ne durera pas 10 ans
- j'ai rajouté un galva pour voir la température (vous parlez d'un truc à led je crois)

bref: simple économique et adaptable : je conseille!!
jmespe
 
Messages: 1554
Inscription: Mar 11 Mai 2010 17h38
Localisation: PAU (64)

Re: Station de soudage universelle

Messagepar Bruno02 » Dim 11 Juin 2017 14h55

Bonjour,

Merci pour le retour, c'est toujours sympathique :D
Je vais donc me lancer sur la base d'un fer chinois pas cher.

Bon dimanche.

Bruno
Bruno02
 
Messages: 131
Inscription: Lun 9 Fév 2015 14h25

Précédente

Retourner vers Réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Janpolanton et 3 invités