philips ff605a

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Mar 27 Nov 2018 18h43

j'ai un soucis avec le gros noir qui a sale mine entouré en rouge,

IMG_7081.JPG



la valeur est illisible et, en se reportant a la figure 6 du FX613 qui parait être identique mais sorti 2 ans plus tard, il a disparu.

https://www.doctsf.com/documents/affich ... &num_fic=1

auriez vous une solution ?

Cordialement
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Mar 27 Nov 2018 19h12

regarder ou il est connecté si vous le trouvez connecté a une broche de lampe ou une resistance identifiable en se reportant au schéma on doit trouver
Mur Remy
 
Messages: 1968
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Mar 27 Nov 2018 20h54

le problème est qu'il n’apparaît pas sur le schéma !!

il est sur le fil bleu de l'alim qui va jusqu’à la EL41 et de l'autre coté un fils gris de l'alim qui part relier les condos à l'autre bout du châssis.
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 27 Nov 2018 22h59

Il n'est peut-être pas indispensable (découplage de la HT) ?

En tous cas c'est un condo au papier, probablement fuyard.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15355
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Mar 27 Nov 2018 23h22

vague comme description
pouvez vous le dessiner sur le schema du poste ? on pourra vous dire s'il est accessoire ou indispensable
Mur Remy
 
Messages: 1968
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar Chris Don » Mer 28 Nov 2018 00h56

Bonsoir,

Comme je disais plus haut, ton chassis est estampillé BX501A et doit être équivalent au BF501A (la deuxième lettre est juste le pays de fabrication)...
Le schéma du BF501A comporte en outre l'indication de modifications (avant-dernière page) :
https://www.doctsf.com/documents/affich ... &num_fic=1

Comme suggère Rémy, tente de relever où ce condensateur est connecté... et il sera facile de l'identifier :wink:

amicalement
L'expérience est directement proportionnelle à la quantité d'équipement détruit (Harrisberger's 4th Law of the Lab)
Chris Don
 
Messages: 980
Inscription: Sam 22 Oct 2005 22h21

Re: philips ff605a

Messagepar DUBUS » Mer 28 Nov 2018 13h28

Bonjour.....
Mon chassis est noté BX501A ,lui aussi...
Pour info ,sur le mien,ce condo n'existe pas...ou est placé ailleurs.
DUBUS
 
Messages: 921
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Mer 28 Nov 2018 20h00

le miens est aussi noté BX501 mais il semble différent puisque ce condo n'est pas dessus est ma EAF42 et remplacé par une EBC41
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Lun 3 Déc 2018 20h22

je vais commencer à changer les condos, par contre, je ne trouve aucune indication quand à la tension de service à utiliser.
Quels genre de condos me conseillez vous ?
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Dim 9 Déc 2018 16h39

Bonjour, je vais mettre un nouveau condo dans un gros condensateur de filtrage en alu?
Si je comprend bien, le positif viens se fixer à la broche qui dépasse dessous mais comment faire pour le négatif, le coincé entre le condo et le châssis ou le souder directement au châssis ?
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Dim 9 Déc 2018 23h45

lgfp a écrit:Bonjour, je vais mettre un nouveau condo dans un gros condensateur de filtrage en alu?
Si je comprend bien, le positif viens se fixer à la broche qui dépasse dessous mais comment faire pour le négatif, le coincé entre le condo et le châssis ou le souder directement au châssis ?


Comne dejà dit, il n'y a pas besoin de remplacer "le gros condensateur de filtrage en alu" ce sont des condensateur à électrolyte liquide, qui font "glouglou" quand on les secoues, il sont en géneral bons et ou se reforment lorsque vous refaites fonctionner le poste.

Avant de tout changer sur un poste apparement sain comne ce Philips il serait mieux de l'essayer plutôt que de créer des pannes en remplacant des composants qui n'ont pas besoin d'êtres remplacés. C'est mon avis en tout cas (qui n'est de loin pas partagè par tous) mais je vous conseille de faire ainsi, puis de remplacer ce qui est éventuellement défectueux ensuite.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2664
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: philips ff605a

Messagepar JJ Goupy » Lun 10 Déc 2018 11h24

Bonjour...
Attention...les boules de pétanque vont être classées en armes de catégorie 6 :lol: Sur les terrains, il faudra montrer patte blanche.
JG
Un expert, c'est quelqu'un qui connait le chemin mais qui ne sait pas conduire.
JJ Goupy
 
Messages: 197
Inscription: Mer 23 Nov 2005 16h33
Localisation: Centre France

Précédente

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités