philips ff605a

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

philips ff605a

Messagepar lgfp » Dim 25 Nov 2018 21h25

]voila ma belle acquisition, par contre, pas grand chose sur le net

IMG_7073.JPG


pas grand chose à faire dessus, tout à l'air là, juste quelques condos à changer ey essayer de nettoyer le tissu devant le haut parleur qui est un peu taché.
Madame va reflechir à comment faire :D

[attachment=0]IMG_7074.JPG[/attachment

l'adaptateur avec la prise qui sort sous la EL41 m'a l'air d'être un rajout puisque je ne vois pas ou le brancher (je n'ai pas trouvé de schemas)
Fichiers joints
IMG_7074.JPG
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar Pierrot du 82 » Lun 26 Nov 2018 01h13

Votre meuble date du début des années 50...

La prise sur le culot de la EL41 est destinée à alimenter un cadre antiparasites genre "Portrait" de Capte.

Prévoir le remplacement des condos chimiques et de quelques autres, surtout le condo de liaison à la grille 1 de la EL41.
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15441
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Lun 26 Nov 2018 10h11

le chassis doit etre utilisé sur d'autres modeles philips
faire une liste des tubes et rechercher dans les modeles philips avec cette liste vous aurez peut etre un peu de chance.
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2100
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Lun 26 Nov 2018 10h12

le chassis doit etre utilisé sur d'autres modeles philips
faire une liste des tubes et rechercher dans les modeles philips avec cette liste vous aurez peut etre un peu de chance.
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2100
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar Chris Don » Lun 26 Nov 2018 10h41

Mur Remy a écrit:le chassis doit etre utilisé sur d'autres modeles philips


Bonjour
BX501A ? Ce chassis ressemble au BF501A...

https://www.doctsf.com/grandlivre/fiche ... 124&ori=ps

(la 2ème lettre est le pays de prod : X pour Hollande, F pour France...
Le FF (type F console fabriqué en F France) contient un chassis de type B (poste de table) fabriqué en X Hollande..
voir https://www.staff.science.uu.nl/~tel001 ... ilType.htm)

Pour l'adaptateur sous la EL41, tu peux effectivement le supprimer et placer directement la EL41 sur le support du chassis ; cet adaptateur comme l'a dit Pierrot servait juste à dériver une alimentation vers un cadre amplifié)

amicalement
L'expérience est directement proportionnelle à la quantité d'équipement détruit (Harrisberger's 4th Law of the Lab)
Chris Don
 
Messages: 1008
Inscription: Sam 22 Oct 2005 22h21

Re: philips ff605a

Messagepar JL du 28 » Lun 26 Nov 2018 14h36

Bonjour,

Beau meuble en bel état.
Je ne connais pas ce numéro FF605A inscrite sur votre châssis.
J'ai un modèle identique, référencé FF614A sur le carton de fond.
Il est de 1951, voir fiche 5829, et quelques photos.

PHILIPS-FF614A-GL_F5829.jpg
PHILIPS-FF614A-GL_F5829.jpg (63.61 Kio) Vu 1070 fois


PHILIPS-FF614A-1951-a.jpg
PHILIPS-FF614A-1951-a.jpg (83.45 Kio) Vu 1070 fois


PHILIPS-FF614A-1951-b.JPG
PHILIPS-FF614A-1951-b.JPG (81.28 Kio) Vu 1070 fois


PHILIPS-FF614A-1951-d.jpg
PHILIPS-FF614A-1951-d.jpg (56.72 Kio) Vu 1070 fois


Amicalement.
JLouis
JL du 28
 
Messages: 177
Inscription: Dim 8 Déc 2013 13h56
Localisation: 12

Re: philips ff605a

Messagepar lgfp » Lun 26 Nov 2018 21h04

CA doit être les mêmes sauf la porte à gauche en moins sur le mien, il y a aussi le 504 qui n'a pas le cassier à disque, cela dis le châssis doit être le même.
Auriez vous un schéma avec la valeur des condensateurs et résistances ?

cordialement
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Lun 26 Nov 2018 21h44

voir ici, il y a une forte ressemblance et la doc complete philips
https://www.doctsf.com/grandlivre/fiche ... 186&ori=ps

il y a au moins une dizaine de modeles Philips utilisant ce jeu de lampes si celui que j'ai selectionne n'est pas le bon il faut chercher encore…..
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2100
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar DUBUS » Lun 26 Nov 2018 22h25

Bonsoir...
Dans la serie,voici le FF604A...En attente depuis de nombreuses années.
Ca meuble.... :roll:
Par contre la cellule du Tourne disques est une piezo,genre sel de Seignette et elle est cuite epuis longtemps.
Par quoi peut on la remplacer..?
Existe-il des modeles neufs..?
Fichiers joints
P1080867.JPG
P1080867.JPG (158 Kio) Vu 956 fois
P1080866.JPG
P1080866.JPG (162.5 Kio) Vu 956 fois
DUBUS
 
Messages: 948
Inscription: Mar 13 Jan 2009 21h55

Re: philips ff605a

Messagepar Mur Remy » Lun 26 Nov 2018 22h42

seule solution acheter une cellule chinoise , il en existe de tous petits modeles que l'on arrive a integrer dans la cellule d'origine
Remy
Mur Remy
 
Messages: 2100
Inscription: Ven 16 Juin 2006 19h28

Re: philips ff605a

Messagepar JL du 28 » Lun 26 Nov 2018 22h52

Bonjour,

Je n'ai pas de schéma de l'appareil, et je remercie Rémi de nous fournir la doc complète d'un modèle similaire.
Le cadran et les boutons ont la même disposition. Le même jeu de lampes, c'est probablement le même châssis.

cordialement.
JLouis
JL du 28
 
Messages: 177
Inscription: Dim 8 Déc 2013 13h56
Localisation: 12

Re: philips ff605a

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Lun 26 Nov 2018 22h58

Pierrot du 82 a écrit:Prévoir le remplacement des condos chimiques et de quelques autres, surtout le condo de liaison à la grille 1 de la EL41.

Bonsoir,

Pour ce qui est du condensateur électrolytique de filtrage double de 2x 50 μF généralement sur ces modèles Philips, que l'on aperçois sur la gauche, il s'agit d'un condensateur à électrolyte liquide (reconnaissable à sa soupape de sécurité sur le haut).

Ces condensateurs fonctionnent généralement très bien après plus de 60 ans, un remplacement systématique comme le préconise notre ami Pierrot n'est donc pas nécessaire s'il est encore en état.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2712
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: philips ff605a

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Lun 26 Nov 2018 23h07

Mur Remy a écrit:seule solution acheter une cellule chinoise , il en existe de tous petits modeles que l'on arrive a integrer dans la cellule d'origine

Il existe des cellules de remplacement GP 230 adaptables sur ce modèle que l'on trouve sur eBay https://www.ebay.fr/itm/Philips-GP230-c ... 2346905927 mais c'est vrai qu'elles ne sont pas données ...
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2712
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: philips ff604a

Messagepar lgfp » Lun 26 Nov 2018 23h32

autant pour moi, le mien est bien un 604 et non 605,
un peu fatigué hier :D
lgfp
 
Messages: 13
Inscription: Sam 17 Nov 2018 22h04
Localisation: haute saone

Re: philips ff605a

Messagepar F6FLC » Mar 27 Nov 2018 01h38

Bonjour,

j'ai le même depuis plus d'une trentaine d'années, mais il sert de coffre pour les boules de pétanque et des godasses, tout l'intérieur a été jeté à l'époque !

Michel...
F6FLC
 
Messages: 3535
Inscription: Mer 1 Juil 2009 22h32
Localisation: Antibes Alpes Maritimes

Suivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités