TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar alexandrezogu » Jeu 18 Oct 2018 09h36

Bonjour,
je viens d’acquérir un poste à tubes Radiola, je l'ai dépoussiéré, puis branché, il s'allume bien mais ne fonctionne qu'en FM, j'ai vu qu'il y a un tube vers la section radio qui est entouré d'une gaine en métal je n'arrive pas à voir si il s'allume , je n'ai aucune connaissance en électronique mais j'aime ces anciens poste et je souhaiterai qu'il fonctionne. Il y a un schéma simple avec la liste des tubes: ECC85 EABC80 ECH81 EF85 EL84 FZ80 EM84.
Bonne journée
Cordialement.

PS le bouton de volume est difficile à tourner que peut on faire?
alexandrezogu
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 18 Oct 2018 09h01

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar nicolas1974 » Jeu 18 Oct 2018 09h48

Ne pas oublier qu'il faut une longue antenne branchée au bon endroit...?
nicolas1974
 
Messages: 546
Inscription: Sam 24 Déc 2016 10h24

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar thJMB » Jeu 18 Oct 2018 10h21

Bonjour

Ex-technicien radio ,je veux bien vous aider;seulement, j'habites dans le 74 à la frontière suisse.
Cordialement.
J.M.B. RFL 6175.
thJMB
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 22 Sep 2016 10h21

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar Schoser » Jeu 18 Oct 2018 11h22

Bonjour,

Et si tu nous mettais une Photo et la Référence de ce Poste Radiola ?
- à moins que ce soit une devinette ?

"je n'ai aucune connaissance en électronique"
Le mieux serait de ne plus le brancher au secteur 240 volts avant une sérieuse Révision ?

Bonne Journée,

alexandrezogu a écrit:Bonjour,
je viens d’acquérir un poste à tubes Radiola, je l'ai dépoussiéré, puis branché, il s'allume bien mais ne fonctionne qu'en FM, j'ai vu qu'il y a un tube vers la section radio qui est entouré d'une gaine en métal je n'arrive pas à voir si il s'allume , je n'ai aucune connaissance en électronique mais j'aime ces anciens poste et je souhaiterai qu'il fonctionne. Il y a un schéma simple avec la liste des tubes: ECC85 EABC80 ECH81 EF85 EL84 FZ80 EM84.
Bonne journée
Cordialement.

PS le bouton de volume est difficile à tourner que peut on faire?
Schoser
 
Messages: 1361
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 18 Oct 2018 11h34

PS: La tension nominale du secteur est de 230 Volts, pas 240 volts comme affirmé ci-dessus.
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2615
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar crilemans » Jeu 18 Oct 2018 11h40

Bonjour.

Quand on s'inscrit sur un forum uniquement pour quémander comment réparer sa radio,
il est de bon ton de se présenter et de se localiser, cela évite aux intervenants de vous poser
ces questions indispensables et cela réduit la charge du forum.

Salutations.

crilemans.
crilemans
 
Messages: 530
Inscription: Lun 22 Fév 2010 18h19
Localisation: Sarthe nord

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 18 Oct 2018 13h47

Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2615
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

TSF qui ne foctionnent qu'en FM ?

Messagepar Schoser » Jeu 18 Oct 2018 15h54

Bonjour,

Tension Secteur :
Je regrette, depuis 2 ans, chez moi et dans mon entourage 235 V à 243 Volts !... et bientôt pour tout le pays !
Désolé...

Amicalement,

Henri-Louis Jeanmonod a écrit:PS: La tension nominale du secteur est de 230 Volts, pas 240 volts comme affirmé ci-dessus.
Schoser
 
Messages: 1361
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar terrahertz » Jeu 18 Oct 2018 16h45

Je confirme que, chez moi, c'est plutôt 240 que 230 !
terrahertz
 
Messages: 3871
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: TSF qui ne foctionnent qu'en FM

Messagepar François77 » Jeu 18 Oct 2018 17h13

Bonjour,

Pour clore le sujet sur la tension réseau et revenir au sujet initial

Enedis-PRO-RES_43E.pdf
(818.22 Kio) Téléchargé 54 fois
en date du 08/02/2018

Tension Nominal 230volts +- 10% page 5/26

Si vous souhaitez échanger sur le sujet, merci de créer un nouveau sujet dans le catégorie Causerie sans-filiste

Le modérateur Francois77
François77
Administrateur
 
Messages: 36
Inscription: Sam 3 Fév 2018 14h07


Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités