restauration 830A

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: restauration 830A

Messagepar Bernard Frut » Lun 2 Juil 2018 23h22

QUI A GAGNé ??

Les BELGES au FOOT ???

:roll:


:lol:

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2685
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: restauration 830A

Messagepar FOXPAT54 » Mar 3 Juil 2018 07h57

La 8046 est sous voltée pour peut être ne pas trop chauffer derrière le cadran des stations.Cependant avec 260 V à vide de HT il faut descendre à 145V /160V à la plaque de la finale ...En lisant la doc de service,l'appareil pouvait avoir soit un transfo 225 V ou un transfo universel.

Sur l'un de mes exemplaire j'ai trouvé une Sainte Ampoule de cadran
Fichiers joints
CLOVIS.JPG
A manipuler avec précaution car le filament est encore plusi fragile que le vase du même nom.
La ref:3-3-39 est peut-être la date de fabrication.
Dernière édition par FOXPAT54 le Mar 3 Juil 2018 11h16, édité 1 fois.
RFL 5157
FOXPAT54
 
Messages: 1430
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: restauration 830A

Messagepar tontonguy » Mar 3 Juil 2018 08h53

Bernard Frut a écrit:QUI A GAGNé ??

Les BELGES au FOOT ???

:roll:


:lol:

@+
Bernard


Ouiiiii, menés 0-2 face aux Jap's les Belges gagnent 3-2. Matche épique !!! (désolé c'est hors sujet mais c'est bon !!)
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 704
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: restauration 830A

Messagepar Bernard Frut » Mar 3 Juil 2018 10h54

Bravo à nos cousins belges !

Ils ont gagné ...une fois ! :D
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2685
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: restauration 830A

Messagepar FOXPAT54 » Mar 3 Juil 2018 11h15

Mais il paraît une fois que les joueurs de l'équipe du Japon avaient déjà beaucoup de cartons jaunes...
FOXPAT54
 
Messages: 1430
Inscription: Mer 28 Mai 2008 06h24

Re: restauration 830A

Messagepar Bernard Frut » Mar 3 Juil 2018 11h35

Pour revenir à l'ampoule :idea:


sur st quentin radio = en baionette je ne trouve que BA 95 6V 200 mA

Capture d’écran 2018-07-03 à 11.02.38.png
Capture d’écran 2018-07-03 à 11.02.38.png (45.91 Kio) Vu 206 fois



je pense que ces ampoules sont devenues obsoletes

va falloir remplacer par support et ampoule au goût du jour ..?

dommage pour la restauration

@ +
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2685
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: restauration 830A

Messagepar tontonguy » Mar 3 Juil 2018 13h34

Malgré vos conneries, une fois, j'ai une 8046 en stock tu la veux un peu ? Si ouéé tu me donnes une fois ton adresse et tu peux l'avoir. (j'ai fais le maximum, à vous de mettre l'accent qui de toutes manières sera mauvais, na)
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 704
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: restauration 830A

Messagepar Pierrot du 82 » Mar 3 Juil 2018 13h50

Sinon il parait que l'on trouve ces ampoules 6V 3W BA15S chez les vendeurs d'accessoires motos et cycles... et aussi pour les vieilles bagnoles !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 15006
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: restauration 830A

Messagepar terrahertz » Mar 3 Juil 2018 14h25

Bernard Frut a écrit:Pour revenir à l'ampoule :idea:


sur st quentin radio = en baionette je ne trouve que BA 95 6V 200 mA

Capture d’écran 2018-07-03 à 11.02.38.png



je pense que ces ampoules sont devenues obsoletes

va falloir remplacer par support et ampoule au goût du jour ..?

dommage pour la restauration

@ +
Bernard




Je ne comprends pas pourquoi tu te casses la tête alors qu'on t'a donné tous les éléments pour celle conforme à l'original !!
terrahertz
 
Messages: 3732
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: restauration 830A

Messagepar terrahertz » Mar 3 Juil 2018 14h29

Pierrot du 82 a écrit:Sinon il parait que l'on trouve ces ampoules 6V 3W BA15S chez les vendeurs d'accessoires motos et cycles... et aussi pour les vieilles bagnoles !



Oui, on en trouve très facilement, mais a quel prix !!
terrahertz
 
Messages: 3732
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: restauration 830A

Messagepar Bernard Frut » Mar 3 Juil 2018 15h25

TONTON GUY = Si ouéé tu me donnes une fois ton adresse et tu peux l'avoir.

c'est trés sympa Guy !
mais vérification faite ELLE EST BONNE mon ampoule !! avec mes bidouilles de test je n'avais pas branché ces
2 fils là !

voir photo ==

AMPOULE 830A.jpg
AMPOULE 830A.jpg (346.15 Kio) Vu 184 fois


elle est marquée PHILIPS 6/8 V 192.....

je la trouve pas dans ma liste ?

pas grave il va falloir que j'attaque les friteuses pleines de parafine ??
( avec du blanc de boeuf et de la mayo c'est meilleur ! :lol: )

ou souder par l'extérieur ?

bon déjà je recâble ce transfo alim ( en plus l'isolant des fils trés rigides ont tendance à casser...)

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2685
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: restauration 830A

Messagepar tontonguy » Mar 3 Juil 2018 16h57

Personnellement je soude par l'extérieur après avoir bien nettoyé les bornes à l'intérieur. Je passe des nouveaux fils au travers des bornes en cuivre par le trou central et je soude ensuite les composants sur les nouveaux fils. C'est du chipot … et il faut évidemment veiller à ne pas toucher le métal de la boîte, sauf quand il faut (!) pour la masse. Je récupère les séparations en espèce de bakélite très bon isolants pour déposer un FM5 p-ex !!
Good luck
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 704
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: restauration 830A

Messagepar Bernard Frut » Mer 4 Juil 2018 18h21

Bonsoir à tous Merci à Guy ! :)

Ayé j'ai remonté le transfo alim

repéré et ressoudé tous les fils

et allongé ceux du haut derrière en souple

ainsi ont peut re déposer le transfo
mieux tester
et toutes les mesures testées sont bonnes

pour les DEUX BOITES de CONDENSATEURS =

je disais souder par l'extérieur =

c'est à dire ne pas ouvrir les boites
couper les fils rigides qui y vont

et bien sûr après repérages

souder les nouveaux condensateurs à l'extérieur de la boite sous le châssis et sur les fils rigides correspondants

pas bête ...? :roll:

il y a la place et moins de risque de mauvais contacts ( il y a des rondelles isolantes aux passages à travers les boites qui risquent mettre à la masse !

sauf que ça peut dénaturer la restauration bien que les
boites restent en place mais sans composants actifs

il n'y a que sur la petite boite où 2 condensateurs vont à la masse

et on a la position des condensateurs sur les schémas ( museum ou doctsf )

qu'en pensez vous ?

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2685
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: restauration 830A

Messagepar tontonguy » Mer 4 Juil 2018 18h37

C'est simplement une question de goût, Bernard, si tu veux faire une restauration uniquement pour faire refonctionner le poste, pas besoin d'ouvrir les boîtes en effet. Autrement pour faire plus joli tu ouvres et tu mets les nouveaux à l'intérieur. J'ai appliqué cette méthode sans pb, les rondelles isolantes tiennent très bien le coup. Evidemment c'est plus long et il faut déposer les boîtes pour plus de facilités. Tu peux aussi faire comme un collègue le dit plus haut : essayer de ne pas changer ces condos, prudence quand même !! Your choice mon cher.
Punaise, ça tone et ça vente sérieusement !!
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 704
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: restauration 830A

Messagepar terrahertz » Mer 4 Juil 2018 19h06

Il nous les fera toutes, ce Bernard !! :)
terrahertz
 
Messages: 3732
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ribet et 5 invités