schéma ampli

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: schéma ampli

Messagepar F6CER » Sam 3 Fév 2018 14h48

Bonjour
On peut quand même supposer que ces pauvres gens de chez Fender connaissent un peu les amplis de guitare et savent ce qu'ils font :wink:
F6CER
 
Messages: 1787
Inscription: Sam 20 Nov 2010 18h31
Localisation: Ariège du sud

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Sam 3 Fév 2018 15h26

a F6CER:
je suis bien d'accord sur leur compétences, moi par contre je ne connais pas trop le principe de contre réaction
il me semble avoir lu que ça servait a supprimer des parasites et de la distorsion et surement autre chose d'important. :wink:
alors est ce vraiment indispensable sur un petit ampli guitare... :?:

Gérard.
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Transistorix » Sam 3 Fév 2018 18h59

Bonsoir,

La contre-réaction c'est le rebouclage de la sortie sur l'entrée pour diminuer la distorsion et aplanir la courbe de réponse. Ce qui est contre productif sur un ampli destiné à distorsionner.

Sur votre schéma il n'y en a pas. Donc rien à supprimer.

Tx
Dernière édition par Transistorix le Dim 4 Fév 2018 09h35, édité 2 fois.
Transistorix
 
Messages: 1740
Inscription: Dim 9 Déc 2012 10h59
Localisation: Groland des arvernes.

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Dim 4 Fév 2018 01h38

ok, c'est a peu prés ce que j'avais cru comprendre, merci... :wink:
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Mar 6 Fév 2018 20h00

Bonjour a tous,
j'ai refait le tone stack en prenant le modèle Fender, si vous pouvez
me confirmer que je n'ai pas fait de boulette... :D

Sans titre 1.jpg
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Pierre-Alexandre » Jeu 8 Fév 2018 22h15

Bonsoir, le schéma a l'air bon. Mais il y a quelques modifs à faire.
Enlever RV1 qui ne sert à rien, vu qu'il y a déjà un pot sur la guitare.
Si vous voulez faire cruncher l'ampli il faut mettre un potentiomètre de 220K à la place de R10.

RV4, pot de médium, 22k c'est bien.
Descendre C6 à 1µF sinon les basses risque d'être brouillonnes. Vous pourrez vous amuser à changer la valeur de C6 (et C2 aussi), pour que les basses soit à votre goût.
amp gégé.jpg


Il manque le schéma du rail d'alim. J'ai l'impression que vous mettez 250V partout...
Avez le schéma du rail d'alim ?
Dernière édition par Pierre-Alexandre le Jeu 8 Fév 2018 23h39, édité 2 fois.
Pierre-Alexandre
 
Messages: 430
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12h08

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Jeu 8 Fév 2018 23h04

Bonsoir Pierre Alexandre,
en fait je suis parti sur le schéma ci dessous pour sa simplicité, tout en sachant que j'aurai
des améliorations a lui apporter.
Gérard.

schéma.jpg
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Pierre-Alexandre » Jeu 8 Fév 2018 23h12

Il y a des erreurs dans ce schéma, par exemple le condensateur de 100µF sur le primaire du transfo d'alim, bizarre ce schéma. Pas de cellule de filtrage HT pour le pré-amp...
Il faut mieux comme vous le faite refaire un schéma correcte.
Qu'est ce que vous avez comme transfo d'alim ? Qu'elles tensions et courants sort-il ?
Pierre-Alexandre
 
Messages: 430
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12h08

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Jeu 8 Fév 2018 23h45

Pour l'alim, c'est un transfo TSF qui sort 320 v et doit faire environ 80 VA
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar terrahertz » Ven 9 Fév 2018 10h09

Bonjour. Comment est alimenté l'écran de la 6L6 ??
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: schéma ampli

Messagepar Pierre-Alexandre » Ven 9 Fév 2018 11h25

Oui Joël ce schéma est particulier !

Gérard, la TA a un seul enroulement 320V ou c'est du 2x320V. Il a aussi un enroulement 6,3V ?
Pierre-Alexandre
 
Messages: 430
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12h08

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Ven 9 Fév 2018 11h25

Bonjour Terrahertz,
l'anode et la g2 sont alimentées en 250v ( schéma d'origine ci dessus modifié, voir plus haut ).

Pierre Alexandre:
le transfo est un 2x 320v pour la ht et 6,3v pour le chauffage
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Pierre-Alexandre » Ven 9 Fév 2018 11h52

Alimentation avec une lampe redresseuse ou à diodes ?
Pierre-Alexandre
 
Messages: 430
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12h08

Re: schéma ampli

Messagepar Gérard » Ven 9 Fév 2018 11h59

Pont de diodes. VTT
On peut être intelligent toute sa vie et stupide un instant.
Gérard
 
Messages: 1106
Inscription: Mar 27 Juil 2004 22h40
Localisation: grenoble

Re: schéma ampli

Messagepar Pierre-Alexandre » Ven 9 Fév 2018 12h10

Dans les montages à lampes on met juste 2 diodes de redressement.
Fichiers joints
6L6.jpg
6L6.jpg (93.12 Kio) Vu 742 fois
Dernière édition par Pierre-Alexandre le Ven 9 Fév 2018 12h35, édité 2 fois.
Pierre-Alexandre
 
Messages: 430
Inscription: Mer 20 Mar 2013 12h08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 4 invités