Diamètre du primaire RTU101

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Diamètre du primaire RTU101

Messagepar pierre-450 » Sam 27 Jan 2018 17h00

Bonjour à tous les membres,j'aimerais connaitre le diamètre ou la section du fil utilisé pour le primaire du RTU 101.
Avec mes remerciements d'avance.pierre450
pierre-450
 
Messages: 152
Inscription: Sam 14 Avr 2012 17h34

Re: Diamètre du primaire RTU101

Messagepar pprabi » Sam 27 Jan 2018 22h11

Bonsoir Pierre,
ils sont sous-tension en ce moment, je mesure ça demain
P1190361-r.JPG


Pour ceux que cela intéresse d'en savoir plus sur cet ampli:
http://6bm8-lab.fr/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=604&p=9118#p9118

Cdlt.
Eric.
"Tous les mecs qui croient en Dieu, croient que c’est le seul. C’est même de là que vient l’erreur." Coluche
pprabi
 
Messages: 217
Inscription: Lun 29 Déc 2014 18h48
Localisation: Grenoble

Re: Diamètre du primaire RTU101

Messagepar pprabi » Dim 28 Jan 2018 10h56

Bonjour,
je mesure (au pied à coulisse affichage digital) un diamètre de 0.12mm, il semble y avoir une différence avec le TU101 ou les enroulements primaires sont constitués de 2 fils torsadés, là je mesure environ 0.38mm (moins précis vu la torsade)
P1280395-r.JPG


P1280398-r.JPG


Voilà.
Cdlt.
Eric.

Post édition: cela me fait penser que j'avais fait qcq photos et mesures d'un R-TU101 (dé)monté en S.E, je ferai un sujet dessus.
"Tous les mecs qui croient en Dieu, croient que c’est le seul. C’est même de là que vient l’erreur." Coluche
pprabi
 
Messages: 217
Inscription: Lun 29 Déc 2014 18h48
Localisation: Grenoble

Re: Diamètre du primaire RTU101

Messagepar pierre-450 » Lun 29 Jan 2018 18h22

Bonjour Eric,merci pour ces infos.J'attends par la meme le sujet sur le R TU101.Donc d'après le pied à coulisse cela fait 0,12mm,ou 12/100 mm. Est-il possible de réaliser une autre version du R TU 101 avec du fil de 15/100 mm? j'en ai de cette section. Et concernant l'ancienne version TU 101,qui était réalisée avec du fil torsadé, est-ce possible de réaliser le primaire,d'une nouvelle version ,avec du fil torsadé de par ex:2x 0,15mm? Cordialement.pierre450
pierre-450
 
Messages: 152
Inscription: Sam 14 Avr 2012 17h34


Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 2 invités