transfo alimentation radiolo RA 127 U

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: jrob

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 3 Mai 2017 10h35

Je vous d"conseille de tout démonter pour retirer l'auto-transfo, vous risquez de détériorer certains composants fragiles, il n'y a aucun problème à le laisser en place.

Il est probable que la modification a été faite par un dépanneur suite à la panne du transfo et que l'appareil a fonctionné assez longtemps avec un transfo externe...
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13627
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar defaliz » Mer 3 Mai 2017 10h39

donc ça signifie que si je mets le répartiteur de tension sur 110 v que j'alimente directement avec un transfo externe en 110 v je n'ai pas de modification à effectuer ?
à part celle de retirer et changer les condos ?
defaliz
 
Messages: 62
Inscription: Mar 12 Avr 2016 09h42

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar Pierrot du 82 » Mer 3 Mai 2017 12h51

Tout dépend de la façon dont la modif a été faite par le dépanneur de l'époque...

S'il a été consciencieux, il a recâblé le poste comme le modèle RA 127 U et le répartiteur ne sert plus à rien, soit il en a fait à sa tête et on ne peut rien dire à distance ! :mrgreen:

Donc, prudence, faites les 1ers essais en intercalant en série avec le transfo (côté 230V) une ampoule à incandescence ou halogène de 60W ou plus... :idea:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13627
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar Henri-Louis Jeanmonod » Jeu 4 Mai 2017 00h19

Bonsoir,

Notre ami a trouvé finalement un auto-transfo pour son poste ici : http://www.tsf-radio.org/forum/forum.ph ... 487#264487
Meilleures salutations.

HLJ
Henri-Louis Jeanmonod
 
Messages: 2035
Inscription: Mar 3 Fév 2004 23h54
Localisation: Suisse Romande

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar Pierrot du 82 » Jeu 4 Mai 2017 01h27

Il aura pas mal de boulot pour remplacer le transfo, il faut pratiquement démonter entièrement le poste pour cela, pas facile pour un débutant !

Par contre, cette façon de mettre les forums en concurrence, je trouve ça un peu... :roll:
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 13627
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar defaliz » Jeu 4 Mai 2017 13h19

Ah bon ? Faut pas pas poster sur d'autres forum ??? :D
Pas de concurrence, juste des questions posées...
defaliz
 
Messages: 62
Inscription: Mar 12 Avr 2016 09h42

Re: transfo alimentation radiolo RA 127 U

Messagepar defaliz » Jeu 4 Mai 2017 13h23

Merci aussi pour le terme "débutant" certainement pas aussi aguerri que certains en matière de vieux postes a lampes mais je suis électronicien de formation...
Bien cordialement
defaliz
 
Messages: 62
Inscription: Mar 12 Avr 2016 09h42

Précédente

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités