ficelle cadran

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: jrob

ficelle cadran

Messagepar tontonguy » Sam 11 Fév 2017 09h47

Bonjour à tous, un des plaisirs indicibles dans la restauration est le remplacement de ce pu... de ficelle. Je suis sûr que beaucoup sont d'accord avec moi sauf les masos !! Ici je suis sur un poste sans marque donc sans schéma même après avoir publié des photos sur ce site. Question : où trouve-t-on de la ficelle. Je commence avec du fil de pêche mais, rondidju, ça part mal ...
Merci et bon W-E
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 495
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: ficelle cadran

Messagepar Bernard Frut » Sam 11 Fév 2017 10h57

Salut Tonton guy ! :)

Si tu as le parcours de la ficelle ....c'est déjà le principal ( ! ) sinon c'est galère :roll:

moi,j'utilise du fil de lin qui ressemble au fil d'origine et ça glisse moins que du fil nylon

(petites bobines...)

bon week end ! ( :lol: )

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 1973
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: ficelle cadran

Messagepar tontonguy » Sam 11 Fév 2017 11h16

Hélas non, Bernard, il ne restait que deux petits morceaux de ficelle, donc ... au radar !! Ce qui est bien : l'ensemble des poulies se détache du poste. Jusqu'à présent je n'ai pas juré !! Merci pour l'idée.
A +
TTG
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 495
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord

Re: ficelle cadran

Messagepar MISSIO » Dim 19 Fév 2017 19h21

Bonjour,

fil de nylon utilisé pour cerf volant, fil tressé qui existe en plusieurs grosseurs. Je n'ai pas essayé mais conseil donné dans le livre " l'encyclopédie pratique de la radio") donc fiable. "ne pas le prendre trop gros".
Bon courage pour retrouver la piste de la ficelle!!! la tuile si on ne connait pas le parcours.
MISSIO
 
Messages: 70
Inscription: Mer 14 Oct 2009 17h49

Re: ficelle cadran

Messagepar Schoser » Dim 19 Fév 2017 19h48

Bonsoir,

Pour refaire les entraînements SKALA, j'utilise du Bas de ligne Tissé (pêche), l'on trouve plusieurs épaisseurs !
Très Solide et plus facile à mettre en place que fil Nylon ?
Exemple :
Bas de Ligne Tissé.jpg
Bas de Ligne Tissé.jpg (77.03 Kio) Vu 359 fois


Amicalement,
Schoser
 
Messages: 1062
Inscription: Mar 19 Juil 2011 09h52
Localisation: Hambach

Re: ficelle cadran

Messagepar Jean-claude Criachi » Dim 19 Fév 2017 22h27

Bonjour a toutes et a tous; j'ai besoin de quelques ficelles!


pour un Arco V6 dont je n'ai aucune doc, Lampes;EK2,EF5,EB4,AD1,EF6,EM1,double diode sur support UX4,pas bien

lisible 5Y3?8?


Ficelle ou point de chainette??

il me semble que ce qu'il reste de la commande est le morceau de ruban acier (mais qui me scie!!!)

quel qu'un quel qu'une, a t-il rencontrée cette commande?


fichier joints
Fichiers joints
P1070773_grande.jpg
P1070765_grande.jpg
P1070763_grande.jpg
RFL-6254
Jean-claude Criachi
 
Messages: 66
Inscription: Mer 25 Sep 2013 12h21
Localisation: Provence-Alpes-Côte d'Azur

Re: ficelle cadran

Messagepar terrahertz » Lun 20 Fév 2017 09h40

Salut JC . On trouve ça sur certains anciens Philips verticaux.C'est un ruban de cuivre, ou laiton , qui fait à peu prés 5 mm de large. Ca devrait pouvoir de trouver, ou se découper dans le la feuille très fine ?
terrahertz
 
Messages: 3088
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17

Re: ficelle cadran

Messagepar tontonguy » Lun 20 Fév 2017 10h15

Bonjour à tous, j'y mets mon grain de sel, en regardant la photo en détail, ne s'agirait-il pas d'une petite chaine ? En dessous je devine une roue dentée comme un pignon de vélo non ? Cela aussi on le trouve sur certains vieux Philips ....
Bonne journée.
TTG
Et, à la réflexion, il existe aussi des bandes de cuivre (laiton ?) perforées ce serait plutôt ça me semble-t-il ...
Je résiste à tout sauf à la tentation (O.Wilde)
tontonguy
 
Messages: 495
Inscription: Mar 15 Jan 2013 22h28
Localisation: Périgord


Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], jak et 4 invités