module radio chinois

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: module radio chinois

Messagepar Blaireau » Mar 6 Fév 2018 14h54

Je ne mets même pas de condo de liaison étant donnée la parfaite indifférence aux éventuelles tensions d'offset qu'affectent la plupart des prises PU !


Le condensateur ne sert qu'au cas ou celui de l'entrée PU serait en mauvais état.
Cette précaution est donc inutile si tout est correct de ce côté.

Ce type de combinaison passive des signaux par addition sur deux résistances convient dans la plupart des cas ou l'impédance d'entrée du récepteur est suffisamment élevée.
Blaireau
 
Messages: 678
Inscription: Mer 12 Jan 2011 14h20

Re: module radio chinois

Messagepar terrahertz » Mar 6 Fév 2018 21h56

Janpolanton a écrit:bonjour
Allez, mon dernier prix, des 68nF

C'est encore un militaire qui gagne une tringle à rideau !
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Mar 6 Fév 2018 23h49

Bonsoir à tous ! :)

Bon ... j'ai testé le dernier module avec boitier / antenne / loupiotes flashi :wink:
avec simplement 2 x R 1K vers PU active
et masses sur PU masse

et ça marche trés bien

jusqu'à maintenant pour 3 ou 4 modules équipés j'ajoutais les 2 X R 100 K et 2 x condos 47 nf sur un circuit
imprimé avant prise PU du poste

j'aimerais bien avoir le point de vue de notre ami Radioman....

@+

Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2907
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Mer 7 Fév 2018 11h06

bjr,
oui, ce schéma je l'ai utilisé à de nombreuses reprises (ça fonctionne parfaitement) mais il n'est pas de moi!
il avais été pris a l'époque sur le site de Gaétan (tsf-resto) avec son accord...
effectivement la valeur des résistances parait bien élevée !
tsf resto.jpg
tsf resto.jpg (55.39 Kio) Vu 1143 fois

par contre pour avoir une isolation totale entre le baladeur et le poste de radio j'avais expérimenté avec succès le montage avec un transfo driver d'ancien poste a transistor!
pu.jpg
(28.97 Kio) Pas encore téléchargé

cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 439
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar terrahertz » Mer 7 Fév 2018 20h09

On peut en déduire que la valeur n'a pas beaucoup d'importance ?
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: module radio chinois

Messagepar Bernard Frut » Mer 7 Fév 2018 20h13

Bonsoir Joel et à tous ! :)

LA VALEUR .......des résistances ?

@+
Bernard
ImageRFL-6316
Bernard Frut
 
Messages: 2907
Inscription: Lun 30 Déc 2013 10h06
Localisation: Île-de-France Yvelines

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Mer 7 Fév 2018 21h37

Bonsoir a tous ,je suis en final du remontage d'un Philips H F 448 A ,et je vais lui greffer un module FM chinois en façade sur le haut de la toile , lorsque tout sera terminé ,je vous ferais une belle photo ,encore un peu de patience ,car les derniers fignolages,vernis peinture prennent beaucoup de temps ,j'ai recommencé les dorures 4 fois ,alors il faut prendre son temps.
Amicalement
JAK
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar terrahertz » Mer 7 Fév 2018 21h37

Oui Bernard ! Si des 100 k et des 1 k marchent très bien, j'en conclus ( peut-être à tort ? ) que la valeur n'a pas grande importance ?
terrahertz
 
Messages: 3875
Inscription: Mer 7 Nov 2012 21h17
Localisation: Lyon Rhône Alpes Auvergne

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Mer 7 Fév 2018 21h39

J'ai oublié ,il a de plus un TD sur le dessus ,en état de fonctionnement total.
JAK
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Jeu 8 Fév 2018 11h14

terrahertz a écrit:Oui Bernard ! Si des 100 k et des 1 k marchent très bien, j'en conclus ( peut-être à tort ? ) que la valeur n'a pas grande importance ?


bjr,
si tu utilise un baladeur mp3 l'idée est de mettre une résistance de charge pour l'ampli: même 100 ohms pourrait convenir!
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 439
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Jeu 8 Fév 2018 17h48

voila une première photo du Philips avec son greffon alors ce poste revient de très loin,c'était une épave que j'ai remonté en TGV de Narbonne ,si j’avais su il serais restait la bas ,démontage chez moi ,c'était un tombeau égyptien avec la momie du locataire qui en avait fait sa demeure ,des débris de paille de crottes de pisse a tous les niveaux ,jusqu'en dessous du TD,le H P avec 3 gros trous de 3 a 4 cms de diamètre que j'ai rebouché avec du papier filtre a thé collé de chaque coté ,et du visaton sur toute la membrane ,le châssis lui même pas de gros problèmes pour la mise en service ,alors la toile m'a posé problème ,car elle m'avais bouffé un carré de toile que j'ai bouché avec un petit écusson,je l'ai lavé directement avec le contreplaqué ,et séchage aussitôt avec sèche cheveux , il y a des différences de couleurs ,a cause du dé-lavement du aux U V ,mais il restera tel quelle j'ai encore un problème de glace a résoudre,car elle bouge de haut en bas n’étant pas fixé sur le fond métallique ,me reste a faire les différents essais.
jak
Fichiers joints
P1040275.JPG
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar Radioman33 » Jeu 8 Fév 2018 17h58

bjr,
pour faire un ensemble plus discret on peux démonter la façade du module et fixer l'électronique par derrière:
vu qu'on se sert de la télécommande on peux masquer les 4 boutons il reste a faire une découpe rectangulaire pour l'affichage et suivant les prises que l'on veux utiliser on fait les "fentes" correspondantes...
cdlt
domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 439
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Jeu 8 Fév 2018 18h29

De toute façon les personnes a qui est destiné ce poste se moque éperdument de ne pas détériorer l'aspect ,ce qui les intéresse,de pouvoir écouter de bon vieux vinyles ,la FM ,et aussi comme il est d'origine catalane ,de pouvoir les écouter ,et la un soir en po j'ai capté fabuleusement bien la radio espagnole ,dommage pour la toile ,mais pour en retrouver une semblable ???? – de souris ,sa voracité la occis!
Cordialement
jak
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Jeu 8 Fév 2018 23h01

Bien ,le module chinois fonctionne et plus tôt bien ,il revient de loin le bougre ,64 ans après il chante comme un rossignol avec son H P rapiécé ,et j'ai trouvé une nouvelle idée pour la toile de façade ,mon épouse m'a sortie des sets de tables c'est un peu rigide ,mais c'est tissé ,l'air passe très bien a travers,je vais essayé de trouver une couleur la plus approchante !
amicalement
jak
Fichiers joints
download.jpg
download.jpg (12.41 Kio) Vu 926 fois
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

Re: module radio chinois

Messagepar jak » Jeu 8 Fév 2018 23h29

voila un exemple de set de table ,demain je vais chercher la couleur la mieux adapté au poste
jak
Fichiers joints
P1040277.JPG
P1040277.JPG (97.35 Kio) Vu 921 fois
jak
 
Messages: 1519
Inscription: Ven 29 Jan 2010 03h42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bernard Frut, Roger Monnet et 2 invités