Manufrance MF10

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Manufrance MF10

Messagepar patheim54 » Ven 6 Jan 2012 12h17

Bonjour, je viens de faire l'acquisition d'un poste Manufrance MF10 que je veux restaurer.
Avant de le brancher, pourriez-vous m'indiquer les condos à changer en priorité car je suis un débutant en la matière.
Voici les photos
Si possible mettre une flèche sur condos à changer et me donner les valeurs actuelles.
Merci pour votre aide.
Cordialement
Patrick RFL5711
MF10 av.JPG
face av
(83.54 Kio) Pas encore téléchargé
MF10 ar.JPG
Face ar
(65.99 Kio) Pas encore téléchargé
MF10 dssous.JPG
dessous
(101.29 Kio) Pas encore téléchargé
patheim54
 
Messages: 261
Inscription: Dim 7 Déc 2008 18h02
Localisation: HOUDEMONT 54

Re: Manufrance MF10

Messagepar Pierrot du 82 » Ven 6 Jan 2012 12h40

Je ne sais pas si vous avez le schéma, le voici en PDF en pièce jointe :
Manufrance MF10.pdf
(260.78 Kio) Téléchargé 181 fois


Pour les condos à changer, tous ceux au papier et les chimiques, vérifier aussi les valeurs des résistances qui doivent être à 20% près des valeurs théoriques.

En priorité remplacer les chimiques de filtrage : deux de 8 µF 500V et les 3 condos de 50nF 400V dans les grilles des EL2 et la grille de la EF6 la plus en haut à droite du schéma.

Bonne réparation !
Radio et appareils de mesure
General Radio, Férisol, Tektronix, Métrix, Heathkit et autres...
Pierrot du 82
 
Messages: 14956
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 19h07
Localisation: Tarn-et-Garonne

Re: Manufrance MF10

Messagepar A.Debordes » Ven 6 Jan 2012 12h40

Ils sont presque tous à changer ( les tubulaires )
Sauf les mica sur le bloc HF ( les plats rectangulaires )
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10935
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Manufrance MF10

Messagepar patheim54 » Ven 6 Jan 2012 19h53

Merci à vous. Dès que j'aurai le temps, me m'attaque à la restauration
Cordialement
Patrick
patheim54
 
Messages: 261
Inscription: Dim 7 Déc 2008 18h02
Localisation: HOUDEMONT 54

Re: Manufrance MF10

Messagepar A.Debordes » Ven 6 Jan 2012 21h07

Pierrot , tu triche , tu avais le schéma
Moi je n'avais que la photo :lol:
Mon site:
ELECTRON 190
A.Debordes
 
Messages: 10935
Inscription: Sam 10 Avr 2004 14h38
Localisation: Dans une soucoupe volante

Re: Manufrance MF10

Messagepar patheim54 » Sam 19 Mai 2018 10h25

Bonjour à tous. Suite à une longue absence due à une grosse opération, je suis de retour et je me remet à ma passion de restaurer ces vieux poste Tsf. Je suis bloqué avec mon MF10. J'ai changé tous les condos. Je n'ai pas de réception sur aucune gamme d'onde , j'ai du son en PU mais faible. Pourriez-vous me donner des conseils.
Merci d'avance
Cordialement
Patrick RFL5711
patheim54
 
Messages: 261
Inscription: Dim 7 Déc 2008 18h02
Localisation: HOUDEMONT 54

Re: Manufrance MF10

Messagepar Radioman33 » Sam 19 Mai 2018 18h44

bjr,
le dépannage c'est pas uniquement changer des composants au PIF..! :oops:
Sur le schéma fourni il y a des points de mesure avec les tensions que l'on doit y trouver:

Faites nous un relevé de mesures sur votre poste ainsi on y verra "plus clair"...
cdlt
Domi
Domi du 64 => Radioman33... Nouveau pseudo suite a déménagement
Mon site internet: http://www.radioman33.com/
Radioman33
 
Messages: 269
Inscription: Lun 24 Juil 2017 15h35
Localisation: Pointe du Médoc


Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: anisjrad et 3 invités